人氣 516

美河市案討回33億 柯批兩敗俱傷

#地方 #美河市 #仲裁 #日勝生 #追討

記者邱瓊玉/台北報導

美河市案仲裁結果出爐,北市府原向日勝生追討113億元,卻僅討回33.5億元,儘管捷運局說市府「打勝仗」,但市長柯文哲昨主持市政會議時,將仲裁結果定調為「兩敗俱傷」。

美河市仲裁案出爐,台北市長柯文哲將仲裁結果定調為「兩敗俱傷」。 (好房網News記者張聖奕攝影)

美河市 新店 (好房網News記者張聖奕攝影)

柯文哲表示,選擇仲裁是郝市府時代就已確定的事,基於政策連貫,當然就繼續仲裁,在法律上盡最大力量爭取市民權益。

對於仲裁結果,柯文哲表示,這不是北市府贏了,而是兩敗俱傷。一年半來,單是他親自主持的專案會議就超過15場,更不要說捷運局內部會議,耗費府內人員行政力量,更不要說律師費,所以不認為北市府有贏。對廠商來說,到現在連商場都還沒交接,也是損失慘重。

市長柯文哲還提到「五大案」的另外四案,三創案經過努力,有比較可以接受的結束,松菸案則是他比較滿意的案子。至於雙子星案,柯希望明年可以開國際標。

對於僵持許久的大巨蛋案,柯文哲表示,「台北市政府再窩囊,還是要有堅持」,希望大巨蛋盡速結束掉,讓過去錯誤造成的問題結束,讓北市府有新的開始。

由於日勝生曾短報美河市9%建坪,讓柯文哲大怒,揚言要告「詐欺」,仲裁結果出爐後,外界質疑,柯是否還會告日勝生詐欺?

對此,副市長鄧家基表示,未來應該要集中力氣,放在市政建設上,若有其他爭議,監察、司法都會再次給大家交代,北市府尊重現在的仲裁判斷結果。

此外,捷運局還有7個聯開案件未談妥權益分配,尚未結案,分別是辛亥、蘆洲、徐匯中學、台北橋、菜寮、內湖、行天宮。

鄧家基表示,會找聯開廠商協商,沒爭議的部分,會先讓廠商分走;雙方認知不同部分,將交由仲裁或司法程序處理,一切尊重承包商選擇。

至於日勝生相關聯開案,捷運局長張澤雄表示,大橋頭站已經開工,未來會把關權益分配。美河市案商場還沒完全交屋,正驗收中,驗收完就會招商。

南港機廠部分,北市府已決定朝公宅、會展設施用地處理,正在辦理都市計畫變更。木柵站訴訟案仍在法院審理中。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產