人氣 81

「2房、1+1房」差在哪?專家曝使用價值:買不起也沒用

#租售 #居家 #2房 #1+1房 #何世昌
EBC地產王
 
房子的格局多樣化,常見分為2房或1+1房,但你知道如何分別?根據馨傳不動產智庫執行長何世昌的說法,所謂1房的概念,很多是民間約定俗成的,但仍有很多細節可以辨識,最重要的是買房應把握「有多少錢做多少事」的原則。
 
何世昌在臉書「房產知識Buffet+」發文,提到法律針對「1房」、「+1房」沒有規範,如何稱呼是民間約定俗成的概念,但一般而言,放的下標準床(至少是標準單人床)後,還有空間作桌、櫃才能算是完整的1房。
 
低總價小宅入手容易,向來受到購屋族歡迎。示意圖/pixabay)▼低總價小宅入手容易,向來受到購屋族歡迎。(示意圖/pixabay)
 
根據他的說法,「+1」通常是指「起居室」,這類空間擺不下標準床,而且有些是半開放式空間,但隨著新建案坪數規劃越來越小,不少業者在文宣上寧願訴求2房,就是不想標榜是+1房。
 
不僅如此,有些物件的空間大小,按過去標準只能當起居室,如今硬隔出一房來賣,這類硬隔出來的1房,往往放不下標準床,而是放縮小版的特規床,這些都是購屋族可以評估的部分。
 
何世昌提到,預售案的樣品屋僅供參考,消費者可以看「平面圖」、「家配圖」,並向業者詢問室內各空間的長、寬、高,以及家配圖中的家具尺寸,接著比對網路、或實體家具大小,此時心裡會有一個評估標準,如果真的無法分辨,也可拿著圖面去諮詢室內設計師,看看尺寸實際大小、自己想做的裝潢是否可行。
 
他強調,買房子就是「有多少錢做多少事」,沒有不能買的房子,能不能買、該不該買取決於個人的需求和能力,即使建商規劃的格局再好、房子再大,如果買不起也沒有用,假設只買得起小房子,就算房子再小也是溫暖的窩,住著看著也是美麗又可愛。
 

延伸閱讀
「房價7年必跌」魔咒破了?他曝2024恐怖在後面
「提前還房貸」划算嗎?他火速還款300萬 專家說話了
房子賣不掉「加價賣」超有效?過來人靠1手段:多賺778萬
北市近百件危老案蓋不出來 致命原因曝光!
好市多捕蚊神器!內行曝「加1物」滅蚊超有感 驚人戰績曝
屏東房價大漲!潮州透天破千萬 新案開價3字頭
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活