人氣 636

「補習班兄妹」父親家族來自大稻埕!老布莊起家厝 改建成億級豪宅

#居家 #補習班 #以馬內利 #大稻埕布莊 #學生日程表 #以馬內利兄妹 #補習班兄妹 #大稻埕
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
近日某補習班於臉書粉專分享一對兄妹的驚人作息與行程表,引發外界熱絡討論,母親身分遭曝光曾是知名主播,媒體也循線找出父親家族為大稻埕老字號布莊,60多年的起家厝店面已在2021年都更改建,實登顯示最高單價達130.15萬元,最高總價有1戶突破1億元。
 
補習班兄妹一天只睡6個多小時的鐵人行程近日在網路炎上,不少人對其花費的教育費用感到好奇,許多網紅、媒體也循線追查到兄妹母親為知名主播,曾在受訪新聞中曝光丈夫家族來自台北市大稻埕的迪化街老布莊,在地經營60年,可說見證迪化商圈的台灣布業興衰史。
 
該預售案出現逾億元成交。圖/翻攝建案網站
▼該預售案出現逾億元成交。(圖/翻攝建案網站)
 
家族來自迪化街布莊 舊址改建新大樓
 
該布莊店面2021年歇業,原址都更改建並於2022年推出預售建案,基地面積逾700坪,規劃65~73坪3~4房的高總價產品,共計125戶,目前興建中,預計2025年完工。《EBC地產王》查詢「樂居」實價登錄資訊,近一年並無交易紀錄,成交單價從104.12~130.15萬元,平均成交行情為每坪116.09萬元,總價從6928萬元到破億元。
 
其中最高總價便為唯一一筆破億元戶別,在2022年2月成交的29樓高樓層戶別,總價1.02億元,總坪數111.08坪,含3平面車位,換算單價為129.4萬元;最高單價130.15萬元同樣位於29樓戶,總價高達8689萬元,包含1平面車位。
 
不少有錢人起家處 在地客資產具實力
 
住展雜誌發言人陳炳辰表示,大同區大稻埕商圈因為開發較早,近年不比大安區、信義區開發出許多可走高價的新案,反而在建案市場中屬於蛋白區,但該區其實是不少有錢人的起家地帶,比方說知名零食、媒體業大亨,或是此次討論的案例,由於居住機能成熟,不少新案皆會打出衣錦還鄉來吸引在地換屋買盤,可見區域客資產實力。
 
陳炳辰指出,隨著都更、危老改建議題火熱,大同區興起不少都更大案,單價及總價都走高,近期如「宏國大道城」、「城心曜曜」等,以及此次傳出的案例,都是區域高水位指標,屬於迪化街鬧區商圈,周邊商業機能豐富,目前單價站上百萬元其來有自,也彰顯過去土地持有方口袋深度。
 

延伸閱讀
「房價7年必跌」魔咒破了?他曝2024恐怖在後面
「提前還房貸」划算嗎?他火速還款300萬 專家說話了
房子賣不掉「加價賣」超有效?過來人靠1手段:多賺778萬
北市近百件危老案蓋不出來 致命原因曝光!
好市多捕蚊神器!內行曝「加1物」滅蚊超有感 驚人戰績曝
屏東房價大漲!潮州透天破千萬 新案開價3字頭
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活