人氣 96

集郵迷不要錯過!「台南400」紀念郵票、限量郵摺發行 亮點看這

#地方 #新奇 #台南 #中華郵政 #台南400 #郵票 #特色郵票
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
中華郵政股份有限公司響應台南市政府「台南400」系列行動,發行「台南400紀念郵票小全張」,並同步發行限量郵摺,內含過去台南市主題特色郵票系列。
 
台南市長黃偉哲表示,不論是台南400紀念郵票,或是同步發行的限量郵摺,不但包含了台南重要歷史的建築及意象,郵摺的底圖也包含了台南的文化與藝術成果,見證了台南走過的路,他希望民眾接下來也可以跟著台南繼續向未來前進,也不忘提醒台南400開跑後的兩大盛事2024台灣燈會與蘭展即將在24日開跑,邀請大家共襄盛舉。
 
台南400紀念郵票以「小全張」形式發行。圖/台南市政府提供
台南400紀念郵票以「小全張」形式發行。圖/台南市政府提供
 
台南400紀念郵票以「小全張」形式發行,以台南5棟重要歷史時期代表性建築為票面,包括赤嵌樓(荷據)、鄭氏家廟(明鄭)、台南神學院(清領)、原台南警察署(日治,現台南市美術館1館)及台南市立圖書館新總館(當代),並以1624年建造的熱蘭遮城為底圖,呈現台南歷史變遷。郵票票面面額包括8元及28元等2張,未來也將同時運用台南400視覺識別系統製作周邊商品,深具收藏價值,有興趣的民眾千萬不可錯過。
 
同步發行的限量郵摺,除了包含「台南400紀念郵票」小全張,還集結了過去以台南市為主題之郵票,包括「府城風情」、「南瀛流芳」、「鯤鯓印象」及寶島風情郵票系列等,台南的代表性古蹟建築、知名景點,也有鄭成功、音樂家許石及馬雅各醫生等代表人士,以及鄭成功草書、黃靜川先生〈南國之船〉畫作,更有水雉、黑面琵鷺、高蹺鴴等台南湖海水岸代表鳥類。郵摺每份480元,由中華郵政限量發行販售。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活