人氣 69

等400年!台南400紀念郵票發行50萬份

#地方 #新奇 #台南 #台南400 #台南400紀念郵票 #郵票
中國時報記者曹婷婷/台南報導
 
台南市迎接「台南400」,獲中華郵政響應發行「台南400紀念郵票小全張」50萬份及限量郵摺3700份。中華郵政董事長吳宏謀說,這是具時代意義的郵票,「400年才等到這一套!」市長黃偉哲感謝中華郵政陪台南見證歷史。
 
台南400紀念郵票23日在南美術1館舉辦發行典禮,現場也開設臨時郵局,提供蓋郵戳服務,有台北郵迷專程南下選購及收集台南限定專屬台南400郵戳。
 
 

 

台南400紀念郵票小全張23日發行,以熱蘭遮城為底圖,台南5棟橫跨不同時期的代表性建築為票面,包括赤嵌樓、鄭氏家廟、台南神學院、原台南警察署(現台南市美術館1館)及南市立圖書館新總館。圖/曹婷婷攝
台南400紀念郵票小全張23日發行,以熱蘭遮城為底圖,台南5棟橫跨不同時期的代表性建築為票面,包括赤嵌樓、鄭氏家廟、台南神學院、原台南警察署(現台南市美術館1館)及南市立圖書館新總館。(曹婷婷攝)

 

 
「台灣等這一套郵票,等了400年」,吳宏謀說,台南是台灣最早開發的城市,台南發展軌跡就是台灣發展軌跡,這套紀念郵票集合藝術、教育、故事性,希望大家喜歡並收藏。
 
黃偉哲感謝中華郵政特別設計、發行紀念郵票,讓台南400的意義透過郵票交流到全世界,更呼籲郵迷不能錯過,「台南300年,我們都還沒有出生,台南500年,我們都不在了,屆時台南400小全張還留下!」
 
黃偉哲也說,不論台南400紀念郵票或同步發行的限量郵摺,不但有台南重要歷史建築及意象,郵摺也包含台南的文化與藝術成果,見證台南走過的路。
 
中華郵政表示,郵票堪稱是國家的名片,台南400紀念郵票小全張以台南橫跨400年的建築物為設計,集結赤嵌樓(荷據)、鄭氏家廟(明鄭)、台南神學院(清領)、原台南警察署(日據)及台南市立圖書館新總館(當代)共5棟標誌性建築,內含郵票面值8元、28元各1枚,傳達世代交替理念。
 
此次也同步發行3700份限量郵摺,除小全張外,也集合歷來以台南為主題的郵票,包括「府城風情」、「南瀛流芳」、「鯤鮪印象」等。中華郵政表示,台南400紀念郵票,民眾詢問熱烈,過去多次配合各城市發行紀念郵票,都有不錯銷量,台南400是歷史年份最久的一套,深具收藏價值。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活