人氣 4692

基隆房子好便宜 全因「海臭味」惹禍?

#租售 #基隆房市 #藝人買房 #謝忻 #沈玉琳 #基隆港
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
為何都是「大台北地區」,基隆房市卻一直漲不動?藝人謝忻透露,自己是土生土長的基隆女孩,早已習慣外地人口中的「海臭味」,但是「我也不會在基隆買房子」,「台北房子很貴,還是要在台北買阿」。
 
基隆港的味道重,連瑞芳、九份都聞得到?(好房網News記者陳韋帆/攝影)
基隆港的味道重,連瑞芳、九份都聞得到?(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
名列「北北基」的基隆,為何房價總是「慢半拍」?藝人沈玉琳在《康熙來了》中表示,基隆港的「海臭味」實在太驚人,「有時連瑞芳、九份都聞得到」,當然無法吸引外地人搬家定居。
 
不過基隆人代表謝忻卻大表不滿,表示「這就是基隆的味道」,以前基隆港的確有家庭廢水、郵輪汽柴油的味道,但基隆港整治過後,味道早就去除大半了,「朋友一下車就嫌臭,我會生氣!」。
 
但是謝忻表示,雖然自己是基隆女孩,但也不打算在基隆置產買房。謝忻說明,許多人會建議她在基隆買房,「房價很便宜!」,但是自己的生活重心早就移往台北市,「台北再貴,還是要在台北買房子阿!」,所以聽到演藝圈前輩勸她回基隆買房,就會感到十分無奈。
 
針對目前基隆的房市發展,好房網市調專員李宗隆表示,近期以建案以鄰近交流道者較順銷,價格多半落在2字頭,不過部分建案曾有山坡地疑慮,且多半坐落於山區,因此較適合開車通勤雙北市上班者。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產