人氣 70851

捷運蘆洲站出口直通共構宅 民眾批圖利

#租售 #蘆洲站 #共構宅 #美河市 #圖利

記者林昭彰/蘆洲報導

捷運蘆洲站爭議不斷,先被發現3個出口竟然全設在馬路同側,緊接著聯開建案又莫名其妙說要「回饋」地方設計不實用的天橋,最近則被發現2號出口設在聯開社區門口,被痛批圖利建案,根本不是為了蘆洲居民著想,完全是為了共構住宅好賣而設計。

市民林小姐說,早在通車之前拆掉工程圍籬,便赫然發現蘆洲站3個出口竟然都設在同1側,由於當地會搭捷運通勤的市民,約有7、8萬人集中住在4線道三民路另1側的南港子重劃區,穿越馬路非常不便。

當時捷運局解釋,因三民路底有捷運軌道和2個大型排水箱涵,所以地下道不適合再深挖到10幾公尺以下,後來前縣長周錫瑋會勘指示興建人行陸橋,又卡在無法取得橋墩用地而作罷,目前只能靠路口號誌延長行人過馬路時間,造成三民路塞車。

原來3個捷運站出口旁邊即是聯開大樓,去年7月捷運局到蘆洲召開說明會,說聯開案依規定提出回饋,要興建跨越中正路陸橋,被市議員李坤城砲轟,附近居民主要需跨越三民路去搭捷運,蓋中正路陸橋只能方便聯開住戶通往公園,無助紓解交通;蘆洲區長黃麗足也擔心陸橋乏人問津,持反對態度。

最近聯開建案的社區大門已近完工,被發現就設在蘆洲站2號出口旁,市民賴先生不滿指出,當年不懂為何蘆洲站需設3個出口,且不合理全設在馬路同側;現在看來,許多設計幾乎都是為了聯開大樓,看不出有針對當地居民的友善設計。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活