人氣 887

湯圓口味常勝軍?網狂推「2大經典」:以外都不行

#居家 #湯圓 #冬至 #傳統 #花生湯圓 #芝麻湯圓

聯合新聞網/綜合報導
 
即將迎接冬至的到來,來上一碗熱騰騰的湯圓,已成為重要的傳統習俗,各大廠商也紛紛推出特色口味,來滿足民眾的味蕾。就有民眾好奇哪種湯圓口味最受歡迎,而網友們也一致推崇「兩種口味」。
 
有名網友在PTT發文詢問,「我一直都喜歡吃芝麻的大湯圓,買了一次流沙的,吃起來像月餅的味道,有點難吃,也可能是因為不夠甜,有推薦的其他內餡嗎?」
 
網友詢問湯圓口味霸主,大家一面倒花生芝麻兩種口味。圖/聯合報系資料照片網友詢問湯圓口味霸主,大家一面倒花生芝麻兩種口味。圖/聯合報系資料照片
 
貼文一出,多數網友留言支持經典「花生、芝麻」口味,「一顆就吃花生,想吃很多顆就芝麻」、「花生和芝麻以外的都不行」、「唯一支持芝麻花生」、「花生芝麻才是美味」、「芝麻花生以外的都是邪魔歪道」、「芝麻最好吃沒有之一。」
 
不過,現在湯圓口味眾多,也有網友喜愛嚐鮮新口味,像是7-ELEVEN的桂冠流沙湯圓與新竹福源桂花蜜冰火湯圓、全家便利商店的珍煮丹黑糖湯圓與義美雞蛋布丁湯圓、萊爾富的南園湯圓、OKmart的阿聰師QQ諾米包餡芋圓,也有人推薦鹹湯圓,「貢丸+1餛飩+1」、「只愛鮮肉。」
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產