人氣 12330

中和「這2站」誰最撐房價?專家預測:選它正解

#交通 #租售 #房市 #房價 #環狀線 #中和新蘆線 #張欣民
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
一般來說,若一個地方良好的交通建設與規劃,就足以支撐該地區的房價。一名正在新北市中和區看房的網友就發問,同樣都有經過中和的環狀線與橘線(中和新蘆線),哪條線的房價會比較穩定?引發熱烈討論。
 
原PO以環狀線的「中和站」與中和新蘆線的「南勢角站」做比較,表示中和站的新建案房價已經開到5字頭,而南勢角站則約6字頭上下。
 
專家與網友看法不同,認為中和站未來發展略勝南勢角站。圖/截自YouTube新北捷運局
環狀線自通車以來,累積運量已突破百萬,自3月1日開始將正式收費。圖/截自YouTube新北捷運局
 
PO文上線後,一部分網友認為橘線樂勝環狀線,「橘線班距短,環狀班距長且轉乘要走很遠」、「橘線屌打,中和站已經算人比較多的了,還是沒人流,會去家樂福的也都不住附近」、「環狀線廢到家,還用比」、「環狀線根本盲腸」,表示環狀線在還沒成「環」之前比不過橘線;不過有網友表示,南勢角站周遭房價6字頭根本是「盤子」。
 
但也有人認為環狀線中和站的發展指日可待,「中和站還有萬大線加持,未來性不輸南勢角」、「中和站附近大賣場很多,機能很完整」、「環狀我愛,因為目前人少」、「中和跟南勢角光看每坪單價就知道該選哪裡了,更何況四年後有萬大線直通北市」。
 
房產專家張欣民表示,越多軌道交會的地方,該地段的房價支撐力道會越強,像是有些地區有雙鐵共構、三鐵共構等等。由於南勢角站只有一條線能到,而且是捷運末站,因此房市表現相對受限。
 
至於中和站的部分,因為是「環狀線」與未來「萬大線」雙捷運交會站,再加上周邊還有大型的賣場,因此在生活機能與交通方面,對該區域的房地產市場有比較大的支撐力道,以長線來講,漲幅就會有比較多的期待。
 
房價來看,南勢角站單價約4字頭,並沒有網友所說的6字頭這麼高;而中和站的話也差不多是4到5字頭,房價略高於南勢角站。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活