人氣 156

下陷危機!亞洲這城市300萬人恐流離 遷都「雙城記」創商機

#政策 #遷都 #印尼 #雅加達 #努山塔拉 #曼谷 #瑞銀投行
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
印尼將從今年8月起,分階段將首都從雅加達遷移至約1300公里外的東加里曼丹省的努山塔拉(Nusantara)。此外,泰國面對氣候變化,曼谷恐無法適應全球暖化趨勢,當局也一直有考慮遷都。
 
瑞銀投行指出,印尼政府希望遷都努山塔拉,應對雅加達所面臨的人口過密、交通擁堵、地陷嚴重等諸多挑戰。UBS Evidence Lab情景分析指出,未來20至30年內雅加達北部多達28%的地區可能被淹,約300萬居民將流離失所。
 
印尼首都雅加達預計遷往努山塔拉。圖/取自維基百科,作者Om khonjin
印尼雅加達。圖/取自維基百科,作者Om khonjin
 
在新建城市的交織作用下,努山塔拉將對房屋和相關設施產生新的需求,開發商可建環境專案規模估計為920億美元。此外,由於一批全新城市正在世界各地紮根,瑞銀投行估計,未來將創造1.5萬億美元動工專案規模,也將會有這一建設階段的受益公司。
 
瑞銀投資銀行大中華區研究部總監連沛堃表示,目前城市化已推動成功城市實現繁榮,未來新興主題包括宜居需求增長、生活-工作-娛樂混合型社區、互聯加深、智慧城市和綠色城市,這5大主題將推動城市走向未來。瑞銀投行也看好亞洲「中國粵港澳大灣區」與「新加坡-柔佛的發展」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活