人氣 99331

受不了「4點起床上班」! 專家:一天通勤不要超過X小時

#地方 #租售 #交通 #商圈 #通勤 #胡偉良
好房網News記者蘇瑜玟/綜合報導
 
租屋除了會增加每月固定支出,也少了許多陪伴家人的時間,但仍舊有不少民眾為了節省上班通勤時間,選擇在外租屋。有網友在PTT發文感嘆,現在的工作時常早上五點就得進公司,加上公司離住家較遠,即使路上沒車,單程也要花費約45分鐘才能抵達,「四點起床,睡不飽,每天都覺得好累」,好不容易下班能回家休息,卻常常塞車,要花1個多小時才能到家,因此考慮租屋。
 
原PO提到,「工作地點附近超偏僻,大概就是外送都不願意送的偏僻,下班想吃個什麼東西還是要繞去別的地方買」,而租在熱鬧一點的地方,除了租金變高,騎車的通勤時間還會多10到15分鐘,讓原PO相當兩難,「大家會選擇離工作近,還是熱鬧一點的地方呢?」
 
受不了「4點起床上班」!專家:一天通勤不要超過X小時。圖/摘自Pixabay
通勤時間多長是極限?多數網友認為30分鐘最佳。示意圖/摘自Pixabay
 
貼文曝光後,不少網友給出建議,「五點上班?那當然選近的」、「你都說睡不飽了」、「都租屋了就是要就近方便,去賣場民生用品一次買齊,租了還要20分鐘不太理想,不如不要租」、「當然是偏僻的,又近房租又便宜」。
 
品嘉建設創辦人兼主任技師胡偉良曾表示,8小時工作、8小時睡眠,剩下的8小時決定一個人是否能夠與眾不同。而「住在哪裡」某種程度上決定了剩下8小時可以怎樣利用。
 
胡偉良曾提到,居住地與公司之間的距離、上下班所耗費的通勤時間,很大程度影響了每天的生活品質和自修的機會,建議一天24小時,不要花超過2小時在通勤上面,這些時間上的差距通常就可以決定你的人生。 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活