人氣 561

國內油價 下周至少跌0.6元

#交通 #國際油價 #95無鉛汽油 #柴油

記者王玉樹/台北報導

國際油價每桶跌破50美元大關,國內油價下周一估計汽油每公升至少可降價0.6元,95無鉛有機會跌到25元指標大關,創5年9個月低價,總計半年來,95無鉛累計大跌3成,每公升降價10.7元,開車族少下一筆可觀油錢 

國內油價下周一估計汽油每公升至少可降價0.6元。(好房網News記者陳韋帆/攝影)

捷運萬大線華中橋站旁街景。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

因應這波國際原油大跌,國內油價也從去年下半年起不斷調降,前一波甚至拉出歷史少見的15連降,下周再跌,則是2連降,等於18周來只漲1次,且只有小漲0.1元。依據浮動油價公式,下周汽油累積有0.6元的降價空間,且未來幾天如果國際原油續跌,降幅還可能持續擴大至0.8元以上,屆時95無鉛將落到25元指標關卡。

中油對此叫苦連天,由於中油採購原油,要2個月後才會裝船,1個月煉製出成品油。中油主管估計因原油跌價,去年整年虧損金額達200億元,希望能爭取修改油價公式,納入經營者的其他成本壓力。

中華經濟研究院董事長梁啟源指出,國內油價每跌10%,GDP就會成長0.27%,因此如果全年油價降幅達3成以上,可推升GDP0.51個百分點,「對國內經濟當然是好事!」他認為,原油跌破50美元價位極具指標意義,因為此次原油大跌是頁岩油大量開採的關係,而根據《石油大世紀》作者丹尼爾尤金的看法,頁岩油成本就在50至60美元,加上觀察最近期貨市場已有築底趨勢。因此他認為,原油跌破50美元後再深跌機率不大。「且可能年中左右,就會有一波反彈,回到80至90美元。」

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活