人氣 2705

油價又降!加油再等等 創下5年多來新低價位

#理財 #柴油 #輸出國 #低價位 #汽油 #價位 #中油 #降價
好房網News編輯中心/整理報導
 
這週又是個加油再等等的週末了!因為根據中油宣布的結果,22號凌晨零時起各式汽油價格每公升調降1元,柴油調降1.1元,等於若以加滿一次汽油50公升計算,每次可以便宜475元,創下5年多來的新低價位。
 
捷運萬大線華中橋站旁街景。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
根據中油的說法,這次又再下降的原因,主要是石油輸出國組織(OPEC)及產油大國俄羅斯都表示,包括產油及出口量都不會下降,雖然冬天的需求比較高,但是供給遠大於需求下,國際油價持續下跌,依照國內油價公式計算,跌幅為6.23%,所以汽、柴油每公升分別調降1元及1.1元。
 
調降後92無鉛汽油跌破25元為每公升24.9元、95無鉛26.4元、98無鉛28.4元、超級柴油22.9元。若與6月30日今年油價最高峰的價格相較,汽、柴油累計降幅分別為每公升9.5及10.5元,均創下5年多來的新低價位,其實從今年9月1日以來,國內汽油價格已15周調降,每公升汽油已經調降了7.6元。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產