人氣 3511

導演空拍高雄 照出懸崖上的小學

#地方 #山崩 #空拍 #水土保持 #興中國小

記者徐白櫻/高雄報導

導演陳惠武空拍高雄市桃源區興中國小操場緊鄰崩塌山谷畫面,透過臉書呼籲外界共同關心;校方表示,靠山壁校地有欄杆圍住,空拍照片的角度比較驚人,從校園觀看是看不到山崖,已分兩階段工程修繕,目前安全沒問題。

導演陳惠武空拍高雄市桃源區興中國小操場緊鄰崩塌山谷畫面。(陳惠武)

陳惠武在臉書上說,今年5月上山拍攝高雄山區部落,那時候,外景隊冒險攀爬山壁,落土不斷滑動;近日透過空拍發現,興中國小竟然在一個深塌的河床地,學童在緊貼著崩崖的學校上課。

「你覺得,孩子們在這裡上學,我們能當作沒事嗎?」陳惠武說,河床台地上的部落,在未來幾年,都有大憂慮。

興中國小校長郭基鼎表示,興中國小地理條件不佳,原本有植栽隔絕斷崖,去年9月梅姬颱風來襲,大面積土壤崩塌陷落,導致操場岌岌可危,學校通報市府教育局與農委會水土保持局會勘,並圍起欄杆與豎立告示牌,去年底,教育局補助160萬進行坡上工程,擋土牆與基樁已完工,今年汛期過後,水保局將在溪底開闢便道,從下方進行坡下工程,經費約400萬元。

郭基鼎說,目前尚未危及跑道,八八風災後,學校靠山壁的校地都有欄杆圍住,空拍照片的角度比較驚人,若從校園另側觀看,其實看不到山崖,校園警衛不定時巡邏,學生也不會靠近。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產