人氣 1040

路平驗收 林智堅挖馬路實測

#地方 #路平專案 #路平 #道路施工 #林智堅 #施工品質

記者黃筱珮/竹市報導

「路平」是新竹市長林智堅競選期間提出的重要政見之一,他昨天表示,竹市府團隊到其它縣市取經心得,市府團隊著手修訂《新竹市挖掘道路埋設管線管理自治條例》,讓市民有感。林智堅同時率隊前往關新路進行品質抽驗,再三叮囑施工不得馬虎。

新竹市長林智堅(右)宣示路平決心,今實地赴關新路抽驗道路平整度。(黃筱珮攝)

林智堅說,路面不平整是民眾最關切的問題之一,上任後立即要求工務處針對道路挖掘管理,重新提出一套完整方案。

經工務處參訪台南市、台中市及新北市的特色與作為,分析檢討後,決定參考台南市做法,以「聯合施工、責任加重」方式執行道路挖掘管理,要求管線單位自主品管、落實完工接管及查驗、並且嚴格懲處違規者,同時整合所有管線單位一起施工,要求新鋪道路路面不能有高低差,並將請政風處、檢察官配合查驗。

林智堅表示,市府正修訂《新竹市挖掘道路埋設管線管理自治條例》,納入修訂的內容包括不收取路面修復費、路面修復保固3年、建案申挖聯合施工修復,及逐案辦理查驗接管等規定。

市府工務處長陳炳煌表示,目前已完成24處易肇事路段養護、8條道路改善工程,預計4月8日前完成另5條道路改善,並在本次議會臨時會中追加道路養護經費1.5億元,將選出急需辦理改善的路段。

林智堅昨和市議員曾資程、劉聲正等前往關新路視察路平改善計畫,實地以3米直規抽驗道路平整度,並以鑽心機具抽驗鋪設厚度,抽驗結果關新路面任意兩點的高低差小於0.6公分、瀝青鋪設厚度達10公分以上,符合施工品質要求。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產