人氣 605

反空汙會師 抗議破壞大肚山林木

#地方 #中科 #大肚山 #空汙 #環團

記者盧金足/台中報導

上百名家長、環保團體8日在市政府廣場舉行反空汙大會師,來自中彰投雲的環團旗幟飄揚,大家手持康乃馨,抗議大肚山林木遭開發破壞,造成中部空氣惡化,質疑中科擴廠在環評不公的狀況下通過,砍伐10幾萬棵樹,要求中科擴廠暫停。中科管理局表示,環團指砍15萬棵樹是誤解,該基地原狀保留自然生態。

「守護求救的大肚山森林!」、「台中人將處在霾濛悶熱的盆地裡,變成第2個北京!」來自中部環團、抱著小孩的媽媽高喊口號,不滿以砍樹開發做為投資中科代價,為保護下一代發出怒吼後,群眾還轉往彈藥庫舊址抗議。

主婦聯盟台中分會憂心,在大肚山彈藥分庫址擴建中科廠房,將成壓倒中部最後空氣汙染底線的最後一根稻草,要求中科擴廠暫停,守護大肚山森林。

環團也要求市府訂出改善空汙具體計畫,市府由環保局副局長鄭育麟代表接受陳情書,重申市府與環保團體立場一致,查核監督各項汙染源,將監督中科管理局及台積電落實所提的承諾事項,並協助轉達對中央的要求及建議。

中科表示,中科擴廠基地,原屬軍方彈藥庫位於大肚山東側,屬既成開發區並非原始林,絕無外傳市府農業局發包800萬砍15萬棵樹,替中科擴廠案整地情事,是環團誤解。

該基地開發完成後的公園、綠地等公共設施,中科強調會與台中園區已形成的公園綠帶進行串連進行整合,有效增加當地開放空間數量及品質,不會為了廠商犧牲大自然的生態。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產