人氣 2942

台中交通就業利多 租購屋需求看俏

#中科 #329 #租購屋 #烏日 #副都心

好房網News記者賈蓉 / 整理報導

儘管台北房市冷颼颼,但台中挾持著交通建設與就業機會的利多,希望能殺出一條血路,在此波329房市檔期中,推案超過400億元,加上各科技大廠陸續進駐中科園區,以及台積電新廠即將動工等利多,相較於其他地區交易的平淡,台中房地市場相對熱鬧。

台中科學工業園區的龐大工作人口,撐起附近商圈與房市基本盤。(截取自維基百科)

台中科學工業園區的龐大工作人口,撐起附近商圈與房市基本盤。(截取自維基百科)

伴隨橋椿、矽品等大廠陸續進駐台中科學園區,人才需求強烈。根據中科管理局昨(28)舉辦的「中科廠商聯合徵才博覽會」,中科將釋出近1,800個職缺,台中租購屋需求看俏。

永慶房屋北屯店長郭華新接受蘋果日報訪問時指出,儘管民眾仍在觀望,但目前三都中,台中的房市應屬最旺。台中民眾青睞600至900萬元的中古大樓,或是1200萬元的獨棟別墅。據好房網中古屋行情調查,近中科及逢甲大學的西屯區,住宅平均每坪22.4萬元,較去年同期上升9.8%。

台中市長林佳龍昨(28)表示,台中重要建設幾乎都在西屯區,未來首要目標為加強城鄉差距,加速發展「烏日高鐵特區」,將烏日設為台中的副都心,待高鐵、台鐵、捷運綠線網路完備,富旺國際董事長評估,烏日區等蛋白區可望坐穩三字頭房價

此外,儘管環評爭議不斷,台積電投資中科7,000億審查於二月過關,中科新廠預計五月動工,2019年起開始生產,屆時將再釋出5,500個就業機會。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產