人氣 810

台商回流 商辦廠辦夯

#寰宇 #中古 #租售 #商辦 #廠辦 #台商
經濟日報記者黃阡阡/台北報導
 
企業購置總部辦公室使用需求高漲,近年就有多筆購置商辦、廠辦作為總部的案例,今年在疫情帶動產業熱轉、企業擴充營運版圖、台商回流等龐大需求,商業不動產交易量能不斷衝高。
 
今年5月萬海航運向長虹建設,購入內科長虹新世代科技大樓A棟後,9月再加碼以15.3億元購入同社區B棟,兩棟合計總交易金額達37.6億元。
 
台商回流,商辦廠辦夯。圖/聯合報系資料照片
「世界明珠」規劃八棟大樓,其中兩棟商辦、六棟豪宅,豪宅低樓層擬打造星級飯店經營之精品商店街。 圖/聯合報系資料照片
 
去年9月聯強國際選定南港大案「世界明珠」作為企業總部,總交易金額為63.5億元,該辦公室成交價為每坪100萬元,創下南港辦公新行情外,國票金控也以56.7億元買下華固大直商辦案九個樓面,並更名為「國票金控大樓」,顯見近年企業總部化需求不容小覷。
 
商仲業者指出,由於近年企業總部化需求十分強烈,讓建商看好廠辦商機,相繼於內湖、南港乃至士林北投一帶獵地,另外也有不少建商往新莊、土城插旗。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活