訂閱作者的最新文章 賴淑惠
賴淑惠 資深新聞人、作家,著有「就靠房市躺著賺」、「房仲話術大揭密」、「小資首購術─敗犬變屋婆」等,喜歡買房子,還喜歡觀察整個房市的發展與變化,深信就算是單打獨鬥的單身小資女,只要用對方法、找到絕竅,首購也能有春天!
人氣 33702 評論數

小資女孩向「錢」衝! 不怕被房市「套」牢

相關關鍵字

#小資女 #輕熟女 #購屋術 #第一桶金 #置產秘訣

■ 低成本高收益 慎選房客小心避險

像這樣的「寬限期投資法」,一開始鎖定的區域,就是租金行情幾乎是全台北市最高的六條通租屋商圈,手頭資金不足,就從小套房做起,而這個區域的兩房、三房產品,單坪租金的行情,相較之下,可能還不及套房來的好。

不過,凡是投資都有陷阱,這個區域的環境相對複雜,選擇房客時,除了大家都很喜歡的日本租客,或是同樣很優質的外籍人士之外,也有不少八大行業的複雜份子,因此,要出租套房獲利,一定要睜大眼睛挑房客,如果出入太過複雜,或是碰上欠租惹事的房客,也會徒增麻煩,這也是投資過程中必須承擔的風險。

此外,因為寬限期只有兩年,如果最後的房價補漲不如預期,萬一手上資金不足,仍有相當風險,曉晴在兩年收租的過程中,也把每個月的租金累積成為資本,就算寬限期過後必須本利攤還,租金收益可以再放入成為投資資本,等待最佳拋售時機,有高收益的房租加持,這樣小成本的套房投資,比起一般的房市投資來說,不但需要的資金不高,靈活運用的空間更大!

這本教您買房子的書,特別是針對「女性購屋」以及「首購族」而寫!

本書承續作者一貫的風格,再次以全新的20種方法,告訴您「女性」和「首購族」應該要如何買房?

讀者可藉由如何籌資、小額理財、資本應用的觀點,站在雙贏的立場,不論投資、自住,都能找到最適合自己的購屋策略!新書12月上市。

 

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產