訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 65209 評論數

陶晶瑩、吳念真樂活山區豪墅 徐志摩玄孫當鄰居

相關關鍵字

#青山鎮 #名人社區 #陶晶瑩 #吳念真 #豪宅 #別墅區 #康橋中小學 #鄭弘儀 #住的故事

文、圖/大三元

位於新北市新店山區的青山鎮,是許多名人最喜愛的別墅社區之一,包括鄭弘儀、吳念真、伍佰、陶晶瑩和李李仁夫婦、香港歌手邰正宵、作家張大春、新黨前主席郁慕明,以及詩人徐志摩玄孫徐瑋鈞,都選擇在此定居樂活,而在內湖坐擁三豪宅的于美人也曾是這裡的住戶。

青山鎮 名人社區 鄭弘儀 吳念真 伍佰 陶晶瑩

青山鎮社區是由著名的大陸工程所屬的建設公司興建,共分三期17區開發,房價從剛完工的1500萬到3500萬,已漲到3500萬到上億元。第一期於1999年完工,由於當初建蓋就定位為高級別墅區,又是稀有的透天別墅及重疊別墅設計,區內還有貴族雙語學校「康橋中小學」,故吸引許多社會名流入住。

青山鎮社區位於新店山區,社區戒備森嚴
青山鎮社區位於新店山區,是一戒備森嚴社區。

名人之中,鄭弘儀算是最早定居在此的,他在該社區完工沒多久,就花3千多萬元購入三層樓、上百坪的透天別墅,目前價值已逾上億元。根據社區住戶表示,有時候在傍晚時分會看到鄭弘儀和太太手牽手,在森林步道及湖邊散步,看得出很享受山林生活。

集導演、主持人、作家身份於一身的吳念真,以及創作歌手伍佰,因為工作需要大量靈感,也深深愛上環境幽雅、離塵不離城的青山鎮。原本居住在新店台北小城社區20 幾年的吳念真,在2000年的時候以3000萬元買下青山鎮,他表示,因為父親過世,為接母親同住,需要換大一點的房子,但他和太太都不擅理財,當時只有頭期款500萬元,原本就愛新店山區的清幽環境,就選了青山鎮,一住又是10幾年了。

從青山鎮社區望出去,風景十分優美
從青山鎮社區望出去,風景十分優美。

原本住在木柵獨棟房屋的伍佰,本身極為注意隱私,於2007年搬進保全戒備森嚴的青山鎮,雖然他不願透露購屋價格,但據悉他215坪的獨棟透天豪宅,房價加上裝潢就高達1億8千萬元。雖然所費不貲,但伍佰就是相中該社區風景宜人、又有私人前後院的好環境。

陶晶瑩和李李仁夫婦原本住在大安區,為了讓小孩有個快樂的童年,也於2006年花了3千萬元入住青山鎮。前陣子,陶晶瑩還曾因為在院子發現俗稱「臭青公、臭青母」的王錦虴,嚇得差點就想搬家,不過這也代表青山鎮確實符合綠建築的規劃,環境夠自然,才會有一些根本無法在城市存活的動物出沒。

新店好山好水,碧潭也是著名景點之一
新店好山好水,碧潭也是著名景點之一。

而曾經在此居住的于美人,因與鄭弘儀熟稔,也深愛青山鎮環境,在2006年買下當時為預售屋的青山二期獨棟豪宅,權狀65坪,加車位總價2750萬元。不過在2008年適逢金融風暴,于美人股災賠了上千萬,她表示當時實在無法支撐龐大房貸,因此忍痛將房屋售出,不過售價約5千萬元,仍讓她賺了一筆。


5于美人為知名電視主持人,人氣頗高。

今年10月,大陸建設甫完工的青山鎮青擘特區,坪數從280坪到350坪,房價從2億9千萬元到3億5千萬元。由於此區高級住宅林立,除青山鎮之外,另有大台北華城、禾豐特區、秀崗山莊、石上清泉等豪宅社區,群聚效應帶動下,愈來愈多政商名流定居,也造成此區房價居高不下。

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV