訂閱作者的最新文章 蔚藍成風
蔚藍成風 新聞資歷20年,馬英九、陳水扁、呂秀蓮都是他的採訪對象。橫跨司法、財經、生活、娛樂。曾任新聞台主管,喜歡研究房地產與休閒經濟,認為好的住家與環境能帶來充沛的能量以實現休閒的本質,奉行與其追求長壽不如現在享受的原則。
人氣 74938 評論數

主播廖盈婷定情小碧潭美屋 水岸宅七年翻一倍

相關關鍵字

#廖盈婷 #主播 #中央新村 #合建
文/蔚藍成風 圖/好房news記者陳韋帆 
 
TVBS氣象主播廖盈婷的家位在新店小碧潭站寧靜的中央新村內,過去中央新村是有歷史的高級住宅區,但以華廈居多。不過自從有了捷運與大型社區湯泉之後,這裡像是林志玲褪去一身的村姑裝,換上時尚華麗的訂製服一樣,感性迷人。
 
甜心主播廖盈婷在家中於廚房吧台倒茶水招待客人情境照。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
一棟棟蓋好的大樓像是「采會萊茵」、「御中央」以及大型建案「美河市」、「湯泉」、「園上園」、「碧潭有約」等都引人注目。尤其可以眺望陽光運動公園與新店溪河岸的大樓最受歡迎,而主播廖盈婷就住在這裡。
 
 
這間45.5坪的小豪宅是在2006年時買下,當時一坪31萬,購入價1500萬,連同家具裝潢花了將近200萬。廖盈婷與老公Shawn因為工作在內湖,本來很不願意住這麼遠,但是長輩認識地主想合建,建案完工之後,家人親戚很喜歡,於是分別買了八戶。大樓一共有9層樓36戶,每個樓層4戶,2個電梯華麗氣派,2個公共樓梯安全牢靠。
 
 
空中花園,視野很好,令人心曠神怡
 
這間好房對廖盈婷意義深遠,當年完工後,Shawn趁婆婆、阿姨、媽媽在場,無預警地就在這裡跟廖盈婷求婚,婆婆加碼說:「這個主臥室就是將來盈婷要住的地方!」媽媽看了之後很歡喜也放心,於是從此刻起,廖盈婷的人生勇敢進階。
 
主臥室有兩扇大窗,室內裝潢也很簡潔
 
廖盈婷喜歡線條簡單的設計,因此家中以溫暖的白色、米色為主視覺。客廳有一套米白色的大沙發與佛桌,一進門可以眺望遠處的大笨山、獅頭山與新店溪美景,山勢層巒令人心曠神怡;雙十線條的造景窗,彷彿是六個大型平板電視,將好風光拼湊在一起。
 
主臥室裡兩台電腦,可以讓廖盈婷與Shawn獨立作業,男主人在電腦桌前可以望向窗外的親水公園,遠處的山河擴大視野適合沈思與創作,入夜之後的美景與白天迥然不同,夜晚更美。 
 
主臥有兩台電腦,廖盈婷與老公Shawn能獨立作業
 
 
孝親房的公主垂簾掛帳顯出婆婆的青春心思。因為婆婆喜歡下廚,廚房與飯桌不能馬虎,白色系時尚典雅,高挑的大理石吧檯與廚房區隔,水晶珠型燈一亮,立即顯現廚房的尊貴。
 
 
牆上的一幅女郎陶版畫引人注意,波浪短髮、托腮凝視、戴著珍珠耳環與一身大膽的紅色露肩全身長洋裝,廖盈婷說,這代表熱情,「人生不要忘記日常生活還是需要熱情的。」自己的個性活潑,老公的個性相對沈穩,四張線條灰穩色系座椅,坐上去,彷彿身處Lounge Bar。
 
屋頂空中花園可以看見湯泉、河岸、美橋與環河路四線車道跟101大樓,特別是這個大面鏤空玻璃牆面,可以將眼前180度的美景,盡收眼底。跨年夜的時候,這裡是私人密境,可以享受星光與101煙火。新的微型都更正在中央新村展開,隨著重要建設與美感意識的抬頭,這裡漲聲還在持續響起,現在一坪行價至少已58萬,與七年前購入價相比漲了近一倍。
 
當了媽媽之後,廖盈婷覺得自己長大了,每天清晨搭計程車到電視台報氣象,下午搭捷運回家,慢慢走個十分鐘,享受靜巷裡的散步閒情。愛吃附近的一回生二回熟火鍋、抱飲抱食的比臉大豬排套餐、紅月小館的雞湯等名店。
 
 
與氣象專家任立渝一早一晚輪流播報氣象。TVBS氣象主播廖盈婷為台灣觀眾播報最新氣象,也以堅強柔性兼具的個性特質,為自己的人生播報令人稱羨的碧海晴天。
 
廖盈婷小檔案
 
世新大學新聞系國際傳播組,北醫公共衛生暨營養學院公衛碩士;黨政、財經記者、生活消費記者、資深醫藥記者、《中國進行式》專題記者。主持TVBS《健康兩點靈》、《2100周末開講》(代班主持)、《2100全民開講》與《2100掏新聞》專屬外景主持;TVBS整點新聞主播、氣象主播。 
 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產