訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 49324 評論數

廖芷晴租屋重「家」的感覺 小套房如飯店般舒適

相關關鍵字

#廖芷晴 #台大十四妹 #租屋 #房租 #套房 #住的故事

文/Mr. Lee  圖/廖芷晴提供

身材姣好、長相夢幻甜美的「台大十四妹」廖芷晴,頂著醫學院藥學研究所碩士高學歷闖蕩演藝圈,儘管才出道兩年多,卻已累積豐富廣告與代言作品,也參與過國片《獨一無二》、以及華航《預訂心意》系列微電影等演出。雖然目前廖芷晴還是租屋一族,但她認為即使是租屋,也要用家的標準來挑選。

身材姣好、長相夢幻甜美的「台大十四妹」廖芷晴,雖然才出道兩年多,卻已累積豐富廣告與代言作品1.身材姣好、長相夢幻甜美的「台大十四妹」廖芷晴,雖然才出道兩年多,卻已累積豐富廣告與代言作品。

「過去學生時代因為預算有限,租屋當然以便宜為主、甚至只要求有個能躺下睡覺的空間即可,我曾經與朋友分租一層三房一廳的公寓,一個月分租下來只要2,200元,房間約兩坪大;不過現在開始工作後,就會想對自己好一點。」廖芷晴說,她現在挑租屋首重交通便利,減少通勤時間,至於空間最重要的就是要有「家」的感覺,因為一旦搬進去就要住好一段時間,無論每天開心難過,都希望回到家能徹底放鬆做自己。

廖芷晴以「家」的標準來挑選租屋


2.廖芷晴認為租屋搬入就要住好一段時間,因此會以「家」的標準來挑選租屋。

目前廖芷晴在信義區租下一房一廳的10坪小套房,附近租金行情約2~3萬之間,租屋過程還發生陰錯陽差的小插曲。「現在這間房大概花四個月時間找到,當初在網站上看到,立刻被其設計風格吸引,沒想到在與房東太太約看房前一天竟被租走,真的超懊悔!但約莫過了三週,相同的租屋資訊竟然又出現在網站上,我就抱著姑且一試心態打電話問,原來當時說好要租的房客臨時有事回高雄,這次我二話不說表示要租,房東人很不錯,還因前次事情對我抱歉,房租特別打了折扣呢!我想這就是所謂失而復得吧!」

10坪小套房,麻雀雖小、五臟俱全

3.目前廖芷晴在信義區租下10坪小套房,麻雀雖小、五臟俱全。

租屋處的裝潢設計,以質感白色系呈現,為豐富視覺感,廖芷晴特別添購綠色系與木製傢俱搭配,希望營造出簡單舒服的氛圍,「雖然只有10坪大,但我覺得麻雀雖小五臟俱全!舉凡客廳、沙發區、小廚房、乾濕分離浴室一應俱全,且整體空間收納功能相當棒,尤其對我這種東西多到爆的人來說實在很適合!」

租屋空間以質感白色系呈現,營造出簡單舒服的氛圍

4.租屋空間以質感白色系呈現,營造出簡單舒服的氛圍。

小套房中廖芷晴對天花板掛有典雅水晶燈的小客廳沙發區最為滿意

5.小套房中廖芷晴對天花板掛有典雅水晶燈的小客廳沙發區最為滿意。

像是客廳電視牆旁的展示櫃,目前就用來擺放廖芷晴的各種個人收藏品,「這區用來展示對我而言有意義的收藏品,包括有生平第一次日本自助旅行的車票、朋友從菲律賓買回的擺飾與手拿包、以前做活動收到的粉絲禮物…等,也希望能趕快把展示櫃擺滿!」

客廳電視牆旁的展示櫃用來擺放廖芷晴各種收藏品6.客廳電視牆旁的展示櫃用來擺放廖芷晴各種收藏品。

房間部份廖芷晴也首重收納,不過她透露自己有一些怪癖,「我衣櫥裡衣架會依顏色分類、就連衣服掛的順序也依照顏色分類,雖然有點『厚工』,但每天出門前穿搭找衣服會很方便;另外我還特地買了四個枕頭,早上醒來也會特地把被子攤開鋪平,感覺這樣睡起來會像高級飯店一樣舒服。」

衣櫥裡的衣架或掛衣服順序,廖芷晴都會依顏色分類好
8.衣櫥裡的衣架或掛衣服順序,廖芷晴都會依顏色分類好。

廖芷晴特地挑選觸感柔細的天絲床組,還特地準備了四個枕頭,把床佈置得像高級飯店一樣
9.廖芷晴特地挑選觸感柔細的天絲床組,還特地準備了四個枕頭,把床佈置得像高級飯店一樣。

另外,屋內有獨立冷凍庫與冰箱,也是廖芷晴當初決定入住的一大原因,「可別以為這沒什了不起,雖然大多數租屋族對冰箱要求不高,但因為我以外食居多,冰箱裡習慣放山竹果汁、維生素、機能飲料等營養食品,或是優酪乳、新鮮水果之類的,因此冰箱有獨立冷凍庫與冰箱對我來說太重要了!」

挑選租屋都如此用心,將來若有機會買房想必標準更高吧!廖芷晴說:「最近因房地合一稅關係,台北有很多地區房價已開始下降,代表買房議價空間變大,儘管如此對多數年輕人來說當前房價還是偏高,現階段我還是得努力賺錢,希望能存個頭期款、邊存錢邊看房。將來買房會以居住品質為首要考量,除了生活機能佳之外,周圍最好能有公園綠地,生活步調單純不會太吵雜的區域最為理想。」

臥房化妝桌採隱藏式設計,同樣擁有不錯的收納功能,廖芷晴甚至還弄了一個香水專區
7.臥房化妝桌採隱藏式設計,同樣擁有不錯的收納功能,廖芷晴甚至還弄了一個香水專區。

廖芷晴小檔案

頂著醫學院藥學研究所碩士高學歷光環進入演藝圈,擁有「台大十四妹」之稱的廖芷晴,出道兩年多卻已累積豐富廣告、代言與電影作品,另外也身兼活動主持人身份。雖然目前還是租屋一族,但廖芷晴認為即使是租屋,也要用家的標準來挑選。廖芷晴粉絲團https://www.facebook.com/smilefelia

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產