訂閱作者的最新文章 戴志強
戴志強 曾在新聞圈服務,目前是個喜愛到處趴趴走的SOHO族,最愛在夜晚欣賞全世界各地的美景,尤其是高樓大廈林立的國際級都市,他認為,在這些城市才有令人驚嘆的建築作品,因為酷愛尋找特殊的房屋建築,讓他一頭栽進房產天地。
人氣 27240 評論數

私角落/李御榮K書攻學位 不忘品茗放鬆看電影

相關關鍵字

#李御榮 #年代主播 #租屋 #房租 #住的故事

文、圖/戴志強    圖/年代電視提供

年代主播李御榮從大學時期就在台北租屋,目前住在台北東湖,與大學學長合租30坪公寓,因為攻讀世新大學研究所,所以有時下了班還得埋首研究論文,但家裡卻一點也不凌亂,還規劃品茗放鬆區與客廳電影院,讓他即使宅在家也有許多樂趣。

讀書讀累了,李御榮就會在落地窗前的品茶區小憩

李御榮說,就讀研究所要經常研讀國外文章、期刊資料,「書桌前的兩台電腦是我的秘密武器,找資料全靠它們。」許多人攻讀研究所,房間多半凌亂堆滿了書籍和影印資料,但李御榮卻不以為然,「那是過氣的唸書方法,現在偶爾會上圖書館,但靠網路能夠獲取更多文獻資料。」果然是工欲善其事,必先利其器;唸書唸累了,廚房就是最好烹煮食物的好地方,李御榮把廚房打掃得極為乾淨,「這樣煮出來的食物才會更美味。」

書桌上有兩台電腦,方便他查詢論文的文獻資料

半夜肚子餓了,李御榮會自己下廚料理食物

至於想要趁機玩樂一下,李御榮特別打造一處私人品茶區,坐落在落地窗前,他驕傲地說:「朋友來訪,都愛上這塊區域,不但可以看書喝茶,閱讀小說也很適合。」李御榮更滿意的地方,還有私人獨享的客廳電影院,「42吋大螢幕,最適合欣賞動作片,平常當然就是收看年代新聞!」為了順利完成碩士學位,李御榮精心打造舒適的居家環境,希望讓研究所的生活多采多姿,不要有任何留白。

客廳的電影區,打造完美的影視空間

李御榮小檔案

李御榮,畢業於國立台灣藝術大學,曾服務於TVBS、中天新聞,現任年代專任主播,同時仍在攻讀世新大學新聞傳播碩士,為了順利取得學位,「小資男」因而打造完美居家空間。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產