訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 22203 評論數

東明相1萬住東區捷運房 無隔間仿如背包客旅館

相關關鍵字

#東明相 #練習曲 #租屋 #房租 #公寓 #頂樓加蓋 #住的故事
文/Shalom  圖/東明相提供
 
多年前,以單車電影《練習曲》一砲而紅的東明相擁有一張深邃五官的臉,略帶一點原住民的感覺,他的一頭長髮還曾讓人誤以為是ABC,其實他是道地的高雄人,北上工作近十七年,從新店山上、古亭,一直到忠孝東路五段都住過,雖然不喜歡都市人車擁擠的感覺,但為了牽就交通便利性,甚至連大馬路邊的房子都租過,他笑說:「其實我把助聽器拿下來,就什麼都聽不到了!」
 
東明相北上租屋17年,租屋經驗豐富
 
五年前,來自高雄的東明相憑著電影《練習曲》進軍電影,當時全台掀起一股單車熱潮,沒多久,臺北市舉辦國際體育盛事─聽障奧運,他還和巨星成龍一起拍CF,後來陸續又在電影《愛的發聲練習》、偶像劇《協奏曲》參加演出,但礙於聽障限制,卻只能當綠葉襯托別人。
 
東明相目前為SOHO族,替人畫插畫
 
東明相從18歲就離家北上求學,十七年來一直租屋過生活,兩年前他在忠孝東路五段租下公寓頂樓加蓋,近二十坪的大套房雖然老舊,但房間外面還有鐵棚遮蔽的空地,加上房子位於大馬路旁,對面的公園綠地讓他擁有好視野,完全是當初預料外的加值。
 
閱讀和上網,隨時為自己充電
 
因為鄰近後山碑捷運站只要五分鐘,當初房東開價一萬三千元,但因附帶的傢俱實在太少,所以自動減價到一萬元,東明相很滿意這樣的租金,又在中古傢俱店挑選了幾樣喜歡的傢俱。
 
他特別喜歡在中古傢俱店尋寶,多年前在網路上以1千元標下一張工作桌,材質很實在,因為父親是木工,還特別從高雄北上為它貼皮,「雖然這張桌子很重,搬動起來需要很大的功夫,但不論我搬到哪裡,一定都帶著它。」
 
超大的衣櫃什麼都放得下,旁邊的工作桌是老爸幫忙重新貼皮的
 
東明相住的地方幾乎無隔間,乍看之下很像背包客下榻的旅館,地板上的大背包和單車說明他最大的興趣。他是單車的愛好者,喜歡藉著騎車到全省四處都旅遊,最近又迷上了攝影,所以背包越來越大,裡面的東西也越來越貴重。
 
20坪大的住處幾乎沒隔間,乍看之下很像背包客下塌的旅館
 
「其實我的生活很簡單,沒有工作時候就是四處旅遊拍照,待在家裡的時間,除了畫畫之外,偶爾也上上網,其它就是睡覺的時間了。」東明相在高雄住過四合院,對於電梯大樓和擁擠的公寓,有一種莫名的恐懼感,他北上之後曾經住過新店花園新城,那裡遠離塵囂的居住環境,讓他深深嚮往著,但實際住過之後,卻發現諸多不便,當時拍白天七點的戲,他凌晨五點就要起床,準備出門。
 
牆上的照片,紀錄著許多美好的回憶
 
搬到後山埤附近,距離縮短了,生活機能又方便,有時不用騎單車,走走路就可以到松山夜市,「這裡不只是捷運方便,公車也特別多,所以在交通上真的為我省下很多時間和金錢。」
 
後山埤捷運站生活機能佳
 
東明相小檔案:
 
東明相有陽光般笑容的大男孩,《練習曲》是他第一部電影,揮灑了渾然天成的演出。2001畢業於私立華梵大學美術系,大學畢業後,因聽障關係,找工作處處碰壁,看到了關於聽障模特兒王曉書的報導,他就這樣加入了凱渥經紀公司成了模特兒。現任 soho族、藝人、設計師、創作者(製作藝術、插畫、平面MD、海報設計、雜誌排版)
 

好房News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產