訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 34447 評論數

梁又琳閃婚定居北京 汐止買50坪大房遠離塵囂

相關關鍵字

#梁又琳 #趙錦燾 #伯爵山莊 #中古屋 #精品家具

文/Shalom  圖/梁又琳、傑星提供

偶像劇女星梁又琳之前在微博上驚爆閃婚嫁給大陸演員趙錦燾,而且已經懷孕6個月,目前定居北京安心待產。事實上,精打細算的梁又琳早在2008年,就以600多萬買下汐止伯爵山莊50多坪的寬敞住宅,還花了100多萬重新裝潢,這間遠離塵囂的房子,可說是梁又琳心中理想的祕密花園。

梁又琳當年單身時多虧有愛犬「弟弟」相伴

梁又琳原本與家人同住,後來因進入演藝圈,不想打擾家人的作息,才搬到汐止租房子。她說,當初是因為去汐止找朋友,發現這個社區環境很不錯,所以搬來這邊住,結果一住就是五年,後來為了強迫自己存錢,就下定決心在那邊買房子。

汐止的伯爵山莊,環境十分清幽

這間中古屋的屋齡約10多年,50多坪空間隔成四房兩廳的格局,對當時單身的梁又琳來說相當寬敞,因為不喜歡原本的裝潢,她花了100多萬大改造,把原本的木地板改為米白色地磚,家裡的牆面也全都漆成白色,並做了許多系統櫃來收納。

寬敞的客廳格局方正,採光極佳,大片的玻璃窗向外看一片綠意

家中包括客廳與主臥,都有大片窗戶,可以眺望綠意山景,沙發家具則是到信義區精品家具店買來的,客廳的沙發採用黑色牛皮沙發,與米白地磚及牆面形成強烈對比;但另一個角落,牆上掛的卻是色彩繽紛的畫作,有著一張舒適兩人座沙發椅,梁又琳平日最愛在這裡聽音樂、看書,與愛犬「弟弟」一起度過悠閒的時光。

色彩繽紛的壁畫,搭配舒適的沙發椅,就是梁又琳紓壓的角落

當初獨力買下這間房,為了支付房貸,梁又琳也超精打細算,除了每天記帳,也嚴格控管刷卡支出,她的理財方式是「刷卡消費多少,就從存款領出多少」,這樣的「強迫提款法」,讓她只要一刷多就會有警惕,不敢亂花錢,也因此能多存點錢,好趕快繳清房貸。

梳妝台上瓶瓶罐罐的保養品,卻收納得相當整齊

這幾年,梁又琳轉往大陸拍戲,長年在北京租房,加上台灣的房貸,肩上壓力不小,有朋友勸他把汐止房子賣掉,但她可捨不得,因為這是她的第一間「起家厝」。而隨著汐止捷運預計在2014年動工,加上「大汐科經貿園區」的推動發展,讓伯爵山莊的房價已站上每坪30萬,比當初足足漲了兩倍多。雖然梁又琳婚後定居北京,但至少兩邊都有房,也讓她婚後更無後顧之憂。

富有南洋風情的桌椅,都是自己逛家具店買來的

梁又琳小檔案

梁又琳2002年以電影《藍色大門》出道,曾與林依晨、楊謹華主演偶像劇《我的祕密花園》,因劇中長相甜美的「林文靜」而走紅,2008年後工作重心逐漸移往大陸,最近一部台灣作品是《艋舺燿輝》。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產