訂閱作者的最新文章 巨星美眉
巨星美眉 從胡瓜出道就在跑新聞,歷經鄧麗君辭世,邰智源從跑龍套變成一哥,麥可傑克森來台我獨家,但我跟周杰倫一樣,痛恨影劇圈的狗仔文化!
人氣 42876 評論數

開在三合院裡的美食客棧 洋溢50年代懷舊風

相關關鍵字

#蔦松客棧 #黃文俊 #蔦松國中 #三合院 #餐廳 #開店 #老屋 #老房 #置產秘訣

文、圖/艾新玨羅  圖片/品蔚設計提供

偏遠鄉村也有文藝風的特色餐廳!讓老饕趨之若鶩的「蔦松客棧」,座落在雲林縣水林鄉蔦松國中旁,小小的文雅招牌常被過路客忽略,還好竹子搭建的特殊外觀,與一株優雅雞蛋花讓店面還算好找,這兒可是在地人口耳相傳的美食基地。

懷舊古意的蔦松客棧,用竹子當作圍籬,襯著一株優雅雞蛋花

這家客棧的主人是黃文俊,他從以前就一直特立獨行,早年在北部開計程車,前座不讓客人坐,反而用鮮花、飾品布置成裝置藝術區,也曾做過業務、擺攤賣衣,33歲那年為了照顧重病老父而與妻子返鄉務農。剛好夫妻兩人都擅烹飪,於是八年前利用自家原有的三合院,並以以家鄉之名「蔦松」開了這間同名客棧,希望有朝一日能為蔦松打響名號。

客棧主人黃文俊有著「廚師藝術家」美名

黃文俊家的三合院共六落,含院子超過200坪,是62年前阿公蓋的,當時用了四萬塊蔦松當地磚窯廠製造的手工紅磚,全是阿公在廠裡一塊塊挑選出來的。屋內屋外用的全是珍貴檜木,以前交通不便,不同的建屋師父們來來去去,整整花了一年才蓋好。據他父親說,「蓋這間三合院用掉的錢,在當時的嘉義火車站旁熱鬧街道可買一大塊地。」所費不貲。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活