人氣 861

宋楚瑜發言惹議 黃珊珊怒辭文宣部主任

#宋楚瑜 #黃珊珊 #地方 #一國兩制台灣方案 #親民黨

聯合報 記者陳熙文、邱瓊玉、張世杰/台北報導

對於新華社報導親民黨主席、總統府資政的宋楚瑜接受專訪時表示,台灣是中國的一部分,追求統一是兩岸共同責任,而且同意「一國兩制台灣方案」。親民黨昨天上午發出新聞稿解釋,稱部分媒體偏離事實,並強調宋楚瑜贊成的是「探索方案」;不過親民黨文宣部主任、台北市議員黃珊珊下午則在臉書發文,表示此事她未參與也無從說明,宣布請辭文宣部主任。

黃珊珊隨後另發一文,內容是:「再說一次,台灣人民既然不可能放棄台灣的民主自由與生活方式,任何想破壞現狀或將台灣社會拉回威權體制走回頭路的人或事,每一個台灣人都會拚命捍衛自己享有的民主與自由,包括我和你!我不會支持一國兩制,更不可能放棄台灣自己的主權!」

北市議員黃珊珊。 圖/聯合報系資料照片北市議員黃珊珊。 圖/聯合報系資料照片

被問及此事,向來和宋楚瑜交情不錯的台北市長柯文哲表示,朋友歸朋友,不需要每句話都認同,最重要的是「台灣的前途由台灣人民決定」。

柯:朋友不需每句話認同

柯文哲表示,所謂超越藍綠不是消滅藍綠,是要讓藍綠不同意見在台灣都可以共存;至於宋楚瑜說台灣是中國的一部分,是否認同?柯文哲笑說「他是叫我們要統一中國大陸是不是?實在是太辛苦了」。

賴:宋違背台灣主流民意

行政院前院長賴清德表示,台灣主流民意是反對一國兩制,反對一個中國原則,顯然宋楚瑜言論違背台灣主流民意。

 

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產