人氣 1369

人偶落漆 把手拉斷 幾米廣場慘遭破壞

#地方 #幾米 #幾米廣場

記者賴秉均/宜蘭報導

宜蘭火車站旁的幾米廣場,將幾米繪本裡的人物、場景拉到真實生活,啟用5個多月後,最近卻被民眾發現,廣場內的實體行李箱,把手慘遭拉斷,而人物藝術品更是嚴重落漆,令幾米粉絲很心疼,痛批「太誇張!」縣府說,會請專業師傅盡快修復。

人氣繪本畫家幾米筆下勾勒的人物、故事,觸動人心,宜蘭縣政府與幾米團隊合作,打造全國第1座幾米廣場,孰料啟用初期,便發生民眾攀爬藝術品、扯斷盪鞦韆等情況,縣府設立告示牌因應,又挨批「煞風景」,最後換成定期廣播宣導。

「行李箱不能坐啦!」「坐一下又沒關係!」實際走一趟幾米廣場,民眾爭相照相留念,卻不乏有熱情過頭的大人、小孩,坐上行李箱之餘,還不忘用力拉扯把手,其中1個行李箱把手更是硬生生被扯斷,實體人物亦有多處落漆,模樣與啟用時差很大。

有「幾米迷」特地前來幾米廣場朝聖,看到行李箱遭拉斷,繪本《向左走.向右走》裡的男、女主角,身上多處落漆,而廣場對面的童話兔子裝置藝術,翠綠的外表竟已有部分脫落,令喜愛幾米的粉絲十分痛心。

縣府工旅處長陳德星表示,縣府和幾米團隊有簽約,損壞的行李箱及人物裝置藝術都有版權,須由幾米團隊內的專業師傅修復,但團隊目前還在國外,待團隊8日返國後,會馬上請專家趕快修復被破壞的把手及補漆。對於廣場內的裝置藝術頻遭破壞,陳德星坦言,「還是希望民眾多發揮公德心!」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產