人氣 426

爭校地夢碎 北科大稱會持續磋商

#校地 #北科大 #台北科技大學 #建國啤酒廠 #都市變更計畫案 #都計 #土地 #台酒 #政策 #學區 #地方
中國時報記者譚宇哲/台北報導
 
台北科技大學因校地不足,校方日前積極爭取建國啤酒廠都市變更計畫案中,北市府回饋地及國產署土地共約2.9公頃土地,作為校地使用,但北市府向台酒提出都市計畫變更新方案後,回饋地僅剩1.21公頃,且暫無規畫移撥校地使用。北科大表示,與預期有落差,會持續磋商。
 
北科大平均每位學生校舍面積僅4坪,低於同級學校,教育部2014年及2019年評鑑,皆檢視出北科大學生學習空間和實驗場地嚴重不足,北科大校友會全國總會日前訴求移撥建啤範圍的國有地及市府回饋地作為校地使用。
 
北市府4年前宣布與台灣菸酒公司將建國啤酒廠打造為「啤酒文化園區」,卻因協議內容有違法疑慮,計畫延宕4年。(譚宇哲攝)北市府4年前宣布與台灣菸酒公司將建國啤酒廠打造為「啤酒文化園區」,卻因協議內容有違法疑慮,計畫延宕4年。(譚宇哲攝)
 
據傳政務委員張景森受託居中斡旋校地一事,建啤案也在簽約前夕卡關,直到中央上月改派政委吳澤成介入協調,北市府隨即在本月開會提出新方案,簡報更載明,北科大於7月17日表示不再推動爭取校地的都計變更方案。
 
北科大主祕蘇程裕表示,7月17日確實表明不再推動北科大方案,改為尊重台酒跟市府原規畫,對市府新方案不知情,但尊重市府決定,雖然回饋地面積可能與預期有落差,仍會力爭移撥校地使用。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活