人氣 366

產學合作重要里程碑 交大台南校區「致遠樓」啟用

#地方 #台南市 #交通大學 #產學合作 #致遠樓
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
國立交通大學台南校區14日舉行「致遠樓落成程啟用典禮暨產學共創聯盟大會」,台南市長黃偉哲、總統蔡英文、教育部長潘文忠及宏碁創辦人兼致遠基金會董事長施振榮等產官學界人士到場,黃偉哲表示,盼致遠樓啟用後,能產學研共創台南榮景。
 
交大校友施振榮表示,為提升台灣的全球競爭力,促進經濟的發展,產業升級轉型及培育人才為當務之急,產學共創新機制是最具彈性及快速回應新挑戰的做法,在有限的市場和資源下,不只產業要轉型升級,學術也需要轉型升級,不能侷限於自我研究領域,應擴大到對人類社會有所貢獻,共同建立一個有相互共創價值、生生不息的新機制。
 
交大台南校區「致遠樓」於14日舉行落成啟用典禮。圖/台南市政府提供
交大台南校區「致遠樓」於14日舉行落成啟用典禮。圖/台南市政府提供
 
致遠樓建築基地1.2公頃,為地上5層樓的RC造建築物,樓地板面積約6980坪,建造經費7.2億元,並未花費校務基金及公務預算,而是開創產學合作的創新模式,由進駐企業聯合出資參與籌建。
 
不僅是產學共創中心及學院的基地,致遠樓同時也是企業聯合育成、研發及設計中心,期望學院與進駐企業形成一個科技學者社區,發展出緊密的產學多邊伙伴關係。進駐致遠樓的9家在地企業和9家校友企業成立產學共創聯盟,在專業網絡型的產學共創平台上,產學協同研發及培育人才。
 
進駐企業代表直得科技董事長陳麗芬表示,產學合作是高等教育與科技文明進步的階梯,產學合作共創價值,讓高等教育與科技文明的未來充滿希望,藉由此次的致遠樓啟用典禮暨產學共創聯盟大會,期待在地企業、校友企業進駐致遠樓,能與交大師生攜手並進,群策群力,共同達成產學研三贏的目標。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產