人氣 262

台南路平升級 砸40億重鋪50條

#地方 #台南 #路平 #孔蓋

中國時報記者曹婷婷/台南報導

台南市道路總長度4600公里、高居全台第2,馬路不平、人孔蓋太多、管線挖掘頻繁往往招致民怨,台南市政府今年投入40多億元執行路平政策,已重新鋪設50條道路,市長黃偉哲說,台南約40萬個人孔蓋,為保障機車騎士行車安全,未來將檢討並優先處理。
 
前瞻計畫 挹注24億元
 
台南市政府今年投入40多億元執行「路平專案再升級」政策,圖為重新鋪設的南區明興路。(曹婷婷攝)台南市政府今年投入40多億元執行「路平專案再升級」政策,圖為重新鋪設的南區明興路。(曹婷婷攝)
 
工務局長蘇金安表示,馬路最大民怨來自於路面孔蓋多、管線挖掘頻繁及回填不平,台南市路平專案目標是將重要道路的平坦度提升至比高速公路佳,市府今年加上爭取中央前瞻計畫,全市道路維護經費高達40億元以上。
 
黃偉哲指出,常遇民眾上網抱怨路平,其中一個問題就是人孔蓋太多,還有網友po文指短短100公尺遇到好幾個人孔蓋,騎車只能起起伏伏,因此針對單一路段密集設置、維修管線挖掘回填人孔蓋造成民眾行車不便的問題,市府將會檢討。他說,台南道路連同未計算在內的農路,養護面積、長度非常寬廣,前瞻計畫經費今年增加24億元讓台南道路養護、路平政策落實得更好。
 
重要聯絡道路 優先考量
 
蘇金安指出,路平政策包括「路平專案」、一般道路維護及道路挖掘管理,其中,實施路平專案路段優先考量重要聯絡道路、使用交通量、觀光遊憩區域、銜接路平專案完成路段串聯路網,及其他如政策性配合路段(如汙水下水道管挖),每年編列3至5億元經費;其他道路則依需求進行維護,每年投入20億元以上。

今年已完成及加上趕在年底前完成的路平專案道路包括南區明興路、北區文賢路、永康區自強路及善化區建國路、新化區南168線及南170線、安定區國道1號安定交流道聯絡道路改善工程、中西區海安路、西門路等。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產