人氣 545

新北提案 夾娃娃機退出校園百公尺

#政策 #地方 #夾娃娃機

中國時報記者 譚宇哲/新北報導

夾娃娃機風行全台卻也衍生販售盜版商品、18禁及活體物品等疑慮,新北市市政會議26日通過《自助選物販賣事業管理自治條例》,規範夾娃娃機設置場所應距離高中以下校園100公尺以上,且不得販售18禁等物品,可望在8月臨時會三讀通過。

新北市議員陳偉杰日前質詢指出,新北市約1500多家夾娃娃機店、超過2萬5000個機台,有許多鄰近中小學,近日接獲許多家長反映,「夾娃娃機攻略」已成青少年間的熱門話題,讓家長非常擔心。去年新北市領先全國將《新北市自助選物販賣事業管理自治條例》送議會審查卻未完成,如今桃園市都已三讀通過,「新北市府還在等什麼?」

夾娃娃機風行全台卻也衍生販售盜版商品、18禁及活體物品等疑慮。
國稅局今年鎖定娃娃機、夜市、醫美、食品、月子中心等逃漏稅爭議最多的業別,加強查稅。圖為台北市西門町商圈的夾娃娃機店。(本報資料照片)

新北市經發局長何怡明表示,自治條例規範對象為設置24小時營業自助選物販賣機機具的場所,且出入口應臨接寬度6公尺以上道路,並距國中小學、高中100公尺以上,另位於住宅區者,不得在晚上10點、隔天上午8點前營業;商品則須符合商品標示法等規定,不得為有價證券、鑽石、珠寶、貴金屬製品、通用貨幣、電子票證、菸酒、檳榔、成人情趣用品、猥褻物品或活體生物等。

何怡明表示,自治條例草案在市政會議通過後,爭取在8月臨時會三讀通過。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產