人氣 132

夾娃娃機草案無共識 新北市議會擇日討論

#地方 #政策 #夾娃娃機 #自助選物販賣機
聯合報記者江婉儀/新北報導
 
新北市議會16日再次協商「自助選物販賣(夾娃娃機)事業管理自治條例」草案,但正反兩方意見再度僵持,仍為了管理及營業時間爭論不休,議長蔣根煌最後裁定擇期另行討論,將邀教育局、警察局、業者及議員到場協商。
 
草案要求夾娃娃機店需距離學校100公尺以上,住宅區內的店家,每天晚間10點至隔天上午8點不得營業,卻遭業者反彈。討論過程中,議員關注的重點在於營業時間及是否需要安排人員在場。

 

新北市議會16日再次討論「新北市自助選物販賣事業管理自治條例」草案,但正反兩方意見依然僵持,再度決定擇期討論。圖/聯合報系資料照
桃市民進黨議員提案讓娃娃機店在學校周邊範圍50公尺內可有條件營業,昨未通過。圖/聯合報記者陳俊智

 

市議員王淑慧認為,無人店家目的是為了降低成本,應針對內容物管理,若因無人員管理導致無法營業,那其他行業也應調整,否則有行業歧視的疑慮;李余典說,新北距學校的標準比台北、桃園嚴格,如同不能因馬路出車禍就封路,應該要讓業者有生存空間。
 
市議員陳儀君先前曾因本案遭業者恐嚇,她表示,若夾娃娃機業者堅持全天候營業,應派人在現場管理,提供協助;周勝考表示,新北規畫的商業區太少,很多業者只能在住宅區設店,他同意要有人管理,在治安跟噪音上比較不會有問題。
 
協商討論過程中,正反雙方意見僵持不下,始終無法取得共識,現場有議員提議由蔣根煌擇日再召開協調會,邀各單位繼續討論,蔣根煌同意近期將與業者及相關單位討論。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活