人氣 27115

裝潢屋看一眼就喜歡?小心這3種陷阱

#租售 #實品屋 #買房送裝潢 #章定煊 #重複計價 #裝潢建材

好房網News記者段佩宜/綜合報導

買新房送裝潢的服務十分常見,因其省下裝潢的金費和精力,吸引不少人選擇。不過專家建議,這種裝潢屋存有重複計價、裝潢材料欠佳、設計不良等陷阱,消費者一不注意就會吃虧。

為了讓買家感受房屋實際氛圍,建商會在部分新成屋進行裝潢,主打「買屋送裝潢」吸引消費者。景文科技大學財務金融系副教授章定煊於臉書表示,買屋送裝潢是不錯的概念,因為建商對於建材有議價能力,工班掌握能力強,而且建商裝潢可採以量制價,幫客戶降低裝潢成本,達到雙贏局面。

新成屋的實品屋通常裝潢得美輪美奐。(好房網資料中心)

實品屋。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

然而,章定煊揭露3個買房送裝潢的陷阱,藉以提醒消費者。他首先表示,消費者要注意「重複計價」,由於裝潢過的房子會提升好感度,評價自然提高,不自覺就把評價加上裝潢價格當作總價,於是裝潢的部分就在房屋評價跟加價裝潢這兩個部分重複評價。

再者,不肖建商可能會刻意在裝潢上「裝高級」,例如是靠著強烈的打光,配合一些鏡面反射;或是在大家會留意的地方裝高級材料,讓人錯以為整間裝潢都是高級建材。此外,章定宣再指出,建商為了省成本,可能找剛出道的設計師繪圖,結果設計出一些中看不中用的裝潢,比如強烈的採光、衣櫃太淺、動線不佳等等。

章定煊建議,若想要買裝潢屋要懂得「分離計價」,看房時需要自己腦中虛擬無裝潢時的狀態與裝潢的價值,最好付費請設計師幫忙看,如果自己來,就要仔細檢查每一個細節,確認裝潢的材質,收尾跟收邊的工是否做得踏實,千萬別被美麗的裝潢沖昏頭,買下問題房屋。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產