人氣 1857

高雄鳳山地瓜阿嬤染疫 這個時間消費民眾注意了

#高雄 #鳳山 #地瓜阿嬤 #地方 #仁武家庭群聚
聯合報 記者徐如宜、徐白櫻/高雄即時報導
 
高雄仁武家庭群聚感染案擴及鳳山,中央流行疫情中心今天公布鳳山社區大樓今天新增一名確診個案,且波及另兩名同住家人,其中一名70歲女阿嬤近一周都在鳳山區中正路賣地瓜,平日生意不錯。市長陳其邁也特別提醒說,有疑慮的人要打1922通報採檢。
 
高雄市今天新增兩名確診個案,兩案都跟仁武家庭群聚感染有關。新北市恩主公醫院院內感染延伸出仁武群聚案,案14415、案14416住在鳳山大樓7樓。高雄市府表示,鳳山一棟大樓的3樓出現陽性個案(14872,CT值20,40多歲女性),另兩名同住長輩也是陽性;市府衛生局採集PCR檢體181人、快篩245人,檢驗結果都呈陰性,146人被送進防疫旅館隔離14天。
 
陳其邁提醒有去向地瓜阿嬤購買的民眾要提高警覺。記者徐白櫻/翻攝
高雄市今天起進行首波高齡長者疫苗接種,開放87歲以上長輩共3.1萬人,高雄市長陳其邁說,施打疫苗126接種站已布好,周邊路邊免費停車,但打完就須將車駛離。記者蔡孟妤/翻攝
 
衛生局簡任技正潘炤穎公布14872的足跡,包括苓雅區她的兩位同住的長輩今天上午也接獲醫院回報為陽性,雖然年紀已大,CT值很高,其中一人在鳳山做生意,6月22日至29日,每天上午10點至晚上10點在鳳山區中正路187號前賣地瓜。
 
陳其邁說,鳳山人很多人都知道這個無名地瓜攤,特別跟大家提醒,民眾在這個期間有消費,若有健康疑慮要打1922安排採檢,基本上鳳山是大樓的群聚感染,所以採取快速的清零計畫。
 
潘說,這家地瓜攤聽說滿好吃的,滿多人去,今天公告目的就是因為足跡無法釐清、無法確定對象,地瓜攤有確切地址,已協請警方針對路口監視畫面與車牌辨識系統了解消費對象,有去消費民眾請主動聯絡,會盡快安排採檢。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活