人氣 1434

新北邀16國大買主 拚35億商機

#地方 #新北 #朱立倫 #商機 #國際

記者葉書宏/新北報導

新北市經濟發展局為拓展國際市場,5日至8日在板橋凱撒大飯店舉辦「2017新北市國際採購商洽周」活動,邀請海外16國、48位重量級國際買主來台,市長朱立倫親自出席歡迎買主,預計將舉辦超過600場洽談,創造逾35億元的潛在商機。

新北市經發局5日至8日舉辦「2017新北市國際採購商洽周」,邀請16國買主來台,市長朱立倫(左)參觀攤位。(葉書宏攝)

新北市經發局5日至8日舉辦「2017新北市國際採購商洽周」,邀請16國買主來台,市長朱立倫(左)參觀攤位。(葉書宏攝)

商洽周首度結合資訊與通信科技、生技銀髮、金屬機械及紡織等產業,邀請到美國、英國、義大利、波蘭、比利時、沙烏地阿拉伯、印度、印尼、南非、瑞典、以色列、泰國、越南、日本、韓國與大陸等16國、48位重量級國際買主來到新北,其中包含波蘭最大及歐洲第三大的通訊衛星營運商Cyfrowy Polsat等買主。

朱立倫表示,全市境內超過2萬家工廠,數量居全台各縣市之冠,其中約有1萬多家屬於ICT、生技銀髮、金屬機械與紡織相關製造產業,擁有完整產業鏈與全台灣最大的製造業聚落,目前正藉由物聯網技術轉型為高附加價值的智慧型產業,具備進軍國際市場的條件與優勢。

朱立倫說,商洽周是新北市最大型的一次國際採購活動,對於新北市的ICT、生技銀髮、金屬機械或紡織等產業都是拓展國際市場的好機會。朱立倫致詞後,帶領國際買主參觀現場展示攤位,許多貴賓對於台灣生產的精品非常有興趣,對於拓展國際市場有正面幫助。

經發局長張峯源表示,活動安排各國買家與企業進行技術開發交流、合作夥伴尋找與商務採購洽談,並規畫「智慧家庭」、「智慧生活」、「智慧交通」、「智慧醫療」、「智慧綠產與能源」及「智慧製造」6大領域。

現場匯集35家新北市廠商展示最新技術與產品,讓海外買主親身體驗新北市軟硬體整合的產業實力,預計將促成超過600場次洽談,創造逾35億元的潛在商機,未來將持續帶領新北企業衝刺國際市場,搶攻全球商機。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活