人氣 861

北市A辦季漲4.6% 每坪衝上135萬

#台北市 #A辦 #辦公室 #商用不動產 #信義房屋
工商時報記者郭及天/台北報導
 
根據信義全球資產調查,台北市A+級辦公室平均售價每坪135萬、季漲4.6%,B辦受惠整體辦公上漲,每坪平均售價也漲至74.1萬元,各辦公商圈都明顯上漲。在市場缺貨、供給緊縮下,今年商用不動產市場沒有悲觀的理由。
 
信義全球資產發布2019年第4季辦公市場季報指出,台北市商辦平均售價每坪85.4萬元,A+級、A級與B級三等級商辦售價均達2014年~2015年之後的新高點,以各辦公商圈來看,信義世貿商圈站上每坪百萬,敦南商圈逼近每坪95萬元,松江南京、復興南京站穩8字頭,敦北民生、站前西門、南京四至五段也都站穩7字頭,至於三級商辦、七大商圈也都有明顯漲幅。
 
在市場缺貨、供給緊縮下,今年商用不動產市場沒有悲觀的理由。示意圖/中時資料照以今年前11月觀察,商業強度最強的信義區公司家數年增2.4%,居各區之冠。圖/本報資料照片
 
建商持續購地衝高土地交易金額,產品規劃也改走商辦或廠辦,使得辦公室開工量大增,而壽險、金融業對於精華地段釋出的地上權或辦公出手踴躍,願意加價投資比例提高,一有大面積辦公或精華區地上權釋出,將造成搶地掃樓盛況。
 
信義全球資產指出,展望2020年受惠於新創產業、跨國企業以及都更拆除效益,未來1~3年雖然釋出10棟以上的新大樓,但其中一半為業主自用,可供給物件有限,北市辦公市場將持續緊縮,租金及售價可望再創新高。與此同時,在商辦短缺下,投資機構可能將資金轉戰精華地區地上權,商用不動產市場沒有悲觀的理由。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產