人氣 19720

彭淮南鄰居也GG惹 麗水街「鳥籠建案」整棟法拍

#地方 #法拍 #鳥籠建案 #麗水街 #彭淮南

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

北市大安區麗水街名人、豪宅匯聚所在地,就連前央行總裁彭淮南的住所也在此,不過卻有建案傳整棟被法拍消息,根據司法院法拍網公告,麗水街的「臻橡園」基地面積僅31坪多,為鳥籠建案,預計12月27日整棟建案法拍,換算單坪價格104萬,但法拍業者認,該棟雖地段精華,但是單價高出行情,脫標機率低,預估得進入第三拍、打64折後才有機會脫手。

綜合媒體報導資料,「臻橡園」為華廈大樓,為地下1樓、地上7樓建築,總戶數6樓,基地面積只有31坪多,規劃坪數為26~27坪,該建案銷售時案名「麗水翫」,主打打出一層一戶格局,以及現代垂直型三合院產品、能夠三代同堂,全棟總坪數將近162坪,而平均成交單價落在127萬,因為債務人橡園國際地產公司給付票款強制執行,預計12月27日整棟建案將被法拍。

麗水街「臻橡園」將被法拍。圖/GOOGLEMAP麗水街「臻橡園」將被法拍。圖/GOOGLEMAP

法拍資料顯示,「臻橡園」目前有3層樓是出租,其中2樓出租元新投資租約至今年12月31日到期,另3樓租給台灣戴姆樂租約已在9月30日到期,但6樓則租給日商優橋租約預計明年5月31日到期,因「買賣不破租賃」原則,除租約到期的3樓,其餘2戶不點交,其餘則屬空屋。

寬頻房訊指出,大安區雖地段精華、但因該案基店面積小、室內空間也小,所以實際上每戶為套房類型格局,有4戶約11坪多,剩下2戶坪數更小,若換算單價104萬仍高於行情,若想標下再轉租投報率也低、脫手難度大,因此要找到適合買家有難度。

寬頻房訊表示,今年8月麗水街另一筆法拍紀錄,無論坪數、實際使用空間、地段都相去不遠,總坪數24坪,若扣除陽台、雨遮、公設比等,室內實際使用坪數約10坪,再扣除車位坪數,除與單坪價格約64萬,那「臻橡園」單坪破百萬顯得偏高,脫標機率不高,預估得進入第三拍、打64折後才有機會脫手。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產