人氣 4224

藤蔓廢墟「綠巨人的家」超夯!在地人曝43年透天厝藏危險

#綠巨人浩克的家 #網紅 #網美 #打卡 #景點 #危樓 #建築結構 #地方 #透天厝 #廢墟 #新奇
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
台南新化區一處高爾夫球場旁的一棟廢墟建築相當搶眼,由於外型攀滿綠色藤蔓被網友稱為「綠巨人浩克的家」,新景點消息傳開後,吸引不少民眾上前打卡拍照,甚至有人直接在建築物上擺Pose,但看在當地人眼中卻有著極大的安全隱憂。
 
在地人透露,該處屋齡已有43年,是沒有完工的透天厝,建築內部都是粗胚,而且2010年時,發生高雄甲仙地震造成建物一樓坍塌,時隔六年後,又遇上南台大地震造成建物下陷,可說結構已經被摧殘的十分脆弱,被當地人視為避而遠之的廢棄危樓。
 
位於台南新化區一處高爾夫球場旁的廢墟建築,由於外型搶眼吸引大批民眾前來拍照打卡,不過該處建築結構卻暗藏危機。圖/截自google map位於台南新化區一處高爾夫球場旁的廢墟建築,外型搶眼吸引民眾前來拍照打卡,不過該處建築結構卻暗藏危機。圖/截自google map
 
對此新化區區長吳金喜也表示,看到許多年輕人前來拍照,時不時穿越馬路,又進到建築物內爬上爬下的,而且建物沒有欄杆又加上緊鄰大馬路旁,確實有潛在危險。
 
他也進一步說明,目前當地公所已經通知80多歲的林姓屋主了解建築狀況,並且也會正式行文要求做好管理,以防意外發生。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活