人氣 4752

中秋節網美打卡熱點 快來淡海輕軌「登陸月球」

#地方 #中秋節 #打卡 #網美 #淡海輕軌

聯合報記者張曼蘋╱即時報導

中秋佳節即將來臨,新北捷運公司推出活動,將淡海輕軌、月亮與幾米公共藝術結合推出「漂浮月亮找玉兔」及「阿姆斯壯登陸月球」等網美拍照打卡點;3天連假間一日券套票也以「咬一口月餅」為概念,將月餅印在票套上,成為另類拍照道具,一日券售價僅50元,可發揮創意到各站與藝術裝置互動拍照。

新北捷運公司總經理吳國濟表示,淡海輕軌綠山線全線11站都有幾米打造的大型公共藝術裝置,搭乘淡海輕軌,就像走入繪本《閉上眼睛一下下》,適逢中秋節假期,推出幾米全新創作的萌兔與月亮,打造特色拍照點,其中淡金鄧公站(V03)以漂浮月亮為主題,小女孩頂著帽子與萌兔在大月亮前漫步,展現輕軌的輕盈與悠閒氛圍。

新北捷運公司推出中秋節系列活動,淡金鄧公站(V03)以漂浮月亮為主題,小女孩頂著帽子與萌兔在大月亮前漫步。圖/新北捷運公司提供新北捷運公司推出中秋節系列活動,淡金鄧公站(V03)以漂浮月亮為主題,小女孩頂著帽子與萌兔在大月亮前漫步。圖/新北捷運公司提供

另外,為紀念阿姆斯壯登陸月球50周年,崁頂站(V11)則以登陸月球為設計主軸,遊客可在站在仿真的月球表面上高舉旗幟,搭配背後高聳直立的太空船正起飛,拍下「登陸月球」的另類紀念照片,夜間拍攝更有氣氛。

新北捷運公司表示,淡海輕軌一日券在3天連假也以「咬一口月餅」概念,延伸出的創意的一日券票套,將月餅印在票套上,成為另類拍照道具,一日券售價僅50元,遊客可發揮創意拿著輕軌月餅票套到各站與公共藝術裝置互動拍照,當日營業時間內可無限次搭乘輕軌。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活