人氣 44762

大屯火山若噴發岩漿往「這些」地方竄 網喊:天母要買得起了!

#大屯火山 #活火山 #岩漿 #金山 #士林 #天母 #地方 #中研院 #火山爆發

好房網News記者黃暐迪/綜合報導

 
鄰近大台北地區的大屯火山,曾因數千年沒有活動,被認定為死火山,不過專家反覆測出其心跳、呼吸,因此翻轉認定為活火山,只是目前處於休眠狀態。
 
近日中研院地科所學者林正洪團隊,更監測出大屯山地底下所釋放出的熱氣,形成了「火山通道」,該發現有助於掌握岩漿流向研究,提早防範災害發生。他也提到,若未來大屯火山噴發,預估岩漿會往地勢較低的地區竄,其中「金山」就是首當其衝。
 
大屯火山新研究曝光,讓不少網友驚呼這下「天母要買得起了!」圖/截自Youtube backpack director
天母空拍。圖/截自Youtube backpack director
 
除了金山地區外,林正洪也表示,未來大屯火山真的噴發岩漿,居住在陽明山附近包括北投、天母等地區,位於火山活動山腳下的居民也要提高警覺。
 
此消息一出,讓不少網友在PTT狂歡「天母價崩」、「坐擁火山第一排,氣勢磅礴,人生無憾」、「終於買得起天母」、「台灣龐貝第一城」、「炒房要開大火才炒的快,這火山火力夠猛」。
 
不過其實2018年時,北投發生芮氏規模5.7地震,當時七星山突然噴出大量氣體,嚇得民眾以為是要火山爆發了,查證後才發現只是虛驚一場。
 
調出當時房價資料統計顯示,電梯大樓每坪59.16萬元;漲幅8.2%,公寓則是每坪45.49萬元;漲幅-4.1%,房價未出現明顯衝擊,想靠災難預警撿便宜似乎很難如願。
 
大屯火山觀測員也曾透露,其實火山噴發前都有徵兆,從國外一些例子來看,民眾有幾個星期至1個月的時間能逃難,預警的時間絕對足夠。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產