人氣 893

宜蘭興中點交 縣府絕不延期

#地方 #興中國中

中國時報記者李忠一/宜蘭報導

宜蘭縣政府20日點交興中國中39間教室中的12間教室,19日興中發聲明表示,縣府多次發函學校,從停辦到點交行政大樓,造成社會輿論衝突對立、師生終日惶惶不安,盼點交一事能緩議,對此縣府回應說,興中無停辦或廢校問題,但點交一事不會暫緩。

開學在即 校方困擾興中聲明指出,數月以來校舍移轉風波造成家長與師生不安,學校本為縣府教育處的附屬,自當以奉命行事為行政義務,但依法行政絕對是社會與教育價值不可逾越的分際。

興中指出,縣府多次發函學校,從停辦到搬遷、點交行政大樓,每每引發學區百姓陳抗,紛爭四起,縣府遽然函令限期接管,讓興中情何以堪?不會廢校 校舍夠用興中強調,考量新學年度開學在即,相關教學行政事務均為開學準備為優先,縣府函囑學校須於20日前完成搬遷點交事宜,此舉對影響學校校務正常運作、師生教學活動干擾甚鉅,懇請縣府以維持學校校務安定,以及家長、師生免於恐懼的教學環境為念,希請緩議。

縣府祕書長邵治綺表示,興中共有39間教室,點交範圍包括行政大樓2、3樓,以及涵英樓1樓檔案室,共約12間教室,點交收回後,興中現有的校舍絕對足夠使用,也無廢校等問題。邵治綺表示,縣府已於8月16日正式行文給學校,告知行政大樓2、3樓等管理機關變更為宜蘭縣政府,縣府借用學校的空間興中並非首例,如復興、東光國中部分空間作為社區大學,或南屏國小、宜蘭國小的空間作為托嬰中心,收回的空間會做整理,再媒合做公益使用,縣府點交不會緩議。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活