人氣 3747

高雄亞灣區通盤檢討 議員爭設軍艦博物館

#政策 #地方 #亞洲新灣區 #軍艦博物館
聯合報記者王昭月/高雄報導
 
高雄市政府加速推動「亞洲新灣區」發展,都市發展局近日連開4場公聽會徵集各方意見,市議員童燕珍昨天在通盤檢討第3場次中建議,在高雄新濱碼頭設置軍艦博物館,開發觀光亮點,提升高雄「海洋首都」城市意象,都發局表示,將意見彙整後送審議。
 
高雄市亞洲新灣區,正式名稱是「高雄多功能經貿園區」,距上次都市計畫通盤檢討時隔7年,細部計畫已不合時宜,都發局近日連辦4場公聽會,重啟檢討。
 
高雄市政府為加速推動亞洲新灣區發展,連辦4場通盤檢討會議,有民代爭取在新濱碼頭建置軍艦博物館。記者劉學聖/攝影高雄市政府為加速推動亞洲新灣區發展,連辦4場通盤檢討會議,有民代爭取在新濱碼頭建置軍艦博物館。記者劉學聖/攝影
 
都發局長林裕益說,這次通盤檢討朝三面向徵集各界意見,包括因應高雄未來產業、人口移入需求,及開發獎勵措施等。他說,7年來高雄有許多新興產業入駐,基於產業發展需要,須做相關調整,供都市規畫審議參考。
 
市議員童燕珍昨天出席通盤檢討會議,她引用國外多起案例,爭取在新濱碼頭建置軍艦博物館,提升海洋首都意象,開創觀光契機。
 
她舉例,像美國紐約的「無畏號」,每年吸引90萬觀光人口,是曼哈頓的重要旅遊點,聖地牙哥展示的「中途島號」,是世界服役最久的航空母艦,二戰末期接受日本投降的「密蘇里號」,更是受軍事迷青睞的朝聖地,各地軍艦博物館每年創造逾百萬觀光人口,收益可觀。
 
專門製造模擬機的貫行科技董事許宏任指出,高雄以海洋都市自居,缺乏海洋相關地標,若能建置軍艦博物館,可與高雄推動的電影工業搭配。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產