人氣 15572

蔡總統當鄰居也擋不住 這豪宅慘賠4千萬脫手

#租售 #鑽石雙星 #十大名宅 #蔡英文

好房網News林美欣/整理報導

總統當鄰居也慘賠!蔡英文總統在北市敦化南路二段名下擁有一戶「鑽石雙星」,實價登錄資料顯示,今年3月一間5樓戶慘賠4千萬出售。

屋齡30多年的鑽石雙星大樓社區分為新、舊鑽石,為台北市早年的十大名宅之一,蔡英文總統在新鑽石社區擁有一戶。實價登錄揭露最新一筆交易,今年3月五樓戶以總價6880萬元成交,不含車位77.47坪,每坪單價88.8萬元,格局4房2廳3衛。

屋齡36年的「鑽石雙星」大樓,是早年的十大名宅。(好房資料中心)

3樓高超過20層的「鑽石雙星」、「新鑽石大樓」相當壯觀。

該戶屋主持有5年,102年4月以每坪139.4萬、總價1.08億元購入,換句話說,5年內賠了4千萬元出售。

永慶房屋敦南遠企直營店店長陳文豪指出,鑽石雙星優點在於公設比僅14%,以敦化南路上的中古屋來說,基地面積算最大,屋主在102年入手算是房價的高點。查詢永慶房屋行情資訊,近1年平均成交單價91萬,總價在6800~9300萬元之間。屋主出售的價格以現在行情來說不算慘賠。鑽石雙星去(106)年5樓亦有兩筆交易,成交總價皆為6800萬元,單價分別為88萬、89.6萬元。

位在台北市超級精華路段的敦化南路林蔭大道上的「鑽石雙星」屋齡36年,當年剛落成時號稱全台最貴的一棟大樓,已故的股市名人黃任中就曾是住戶,藝人小潘潘年輕時擔任過貼身管家,也曾住過很長一段時間。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV