人氣 3118

下殺三成 皇翔紫鼎一次成交兩戶 

#預售 #皇翔紫鼎

經濟日報 記者游智文╱即時報導

實價揭露北市中正區指標豪宅「皇翔紫鼎」13樓兩戶同時交易,推測為同一買家,合計總價約1.43億元,每坪約89.4萬,和2016年的最高單價8樓的126.3萬,價修29.2%,將近三成。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,皇翔紫鼎先前預售成交行情多在120萬元上下,房市反轉後,大坪數買氣下滑,加上該案門牌在巷弄中,難以滿足高資產族對於高價住宅的期待,交屋至今兩年僅揭露24筆交易。

皇翔紫鼎。圖/取自google map皇翔紫鼎。圖/取自google map

今年交易共七筆交易,總價都跌出8,000萬的豪宅門檻,且有五筆單價都落在8字頭,顯示「讓利」還是吸引買家唯一方法。

張旭嵐表示,不少企業主會趁這波價格修正為子女做置產規劃,一次買下兩戶,除了家族自住就近照顧,同時也好向建商議價,因此有機會用較低的價格買下條件更好的高樓層戶別。

皇翔紫鼎樓高25層,位於博愛特區,主打住宅低密度開發,治安好,優質學區,因有上市櫃建商背景,備受市場關注,因為屬中正區,因此交易價格略勝同路段的萬華區豪宅,一度成為中華路上的最貴豪宅。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產