人氣 771

高雄機場航班恢復疫前8成 交長:新航廈計畫如期推動

#地方 #交通 #高雄機場 #航班 #新航廈計畫
經濟日報記者余弦妙/綜合報導
 
交通部長李孟諺15日視察高雄國際機場,他肯定民用航空局疫後加速高雄機場復甦的努力,希望繼續鼓勵航空公司進駐;他也強調新航廈計畫有助於提升機場服務質與量,推動有其必要性,期許民航局在兼顧營運與旅客服務下全力推動。
 
民航局簡報指出,高雄機場疫情前的5條國內線已經全數恢復,航班數則恢復至疫情前的87.5%。國際線2024年復甦情況也相當明顯,目前疫情前的航線已恢復78%,航班數則已恢復83%。

 

 

 

高雄國際機場。 圖/聯合報系資料照片
高雄國際機場。 圖/聯合報系資料照片

 

 

 

民航局長何淑萍指出,南部鄉親熱絡的需求充分展現在高雄機場國際線的復甦情況中,例如,富國島包機已經在昨天轉為每週4班的定期航班;茨城包機也將在下月轉為定期航班;後續民航局也會繼續鼓勵民航業者,希望2024年冬季班表能增加日本熊本、岡山、札幌等航線。
 
李孟諺肯定高雄航空站在人力精簡的情況下,兼顧了機場營運與工程的推動,他預期國際航線航班有望持續復甦,因此希望民航局能持續鼓勵航空公司進駐高雄,開闢更多航線、提供更多航班,讓南部鄉親享受更多元、更便利的服務。
 
對於新航廈建設計畫,李孟諺表示,民眾對機場設施都有很大的期待,新航廈建設計畫必須秉持「安全第一,如期如質」的原則推動,而機場內駐站單位眾多,民航局一定要在各個介面做好橫向聯繫,施工過程對旅客動線、人車動線都要有妥善的規劃。
 
何淑萍說,經行政院核定的高雄機場新航廈第一期建設計畫預計將投入約430億元,前期工程中的東側立體停車場已經決標並將進入施工階段,民航局將兼顧機場營運前提下,妥為規劃研擬相關施工營運維持計劃,以「先建後拆、半半施工」的方式推動新航廈建設。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活