人氣 714

彭啟明赴柴山淨山 重申「4年內處理垃圾山問題」

#垃圾山 #環境部長 #柴山 #焚化爐 #政策 #地方
聯合報記者徐白櫻/綜合報導
 
本報日前專題報導全台有百餘座垃圾山引起各界重視,環境部長彭啟明今天赴高雄視察中區焚化爐,並與市長陳其邁前往柴山撿拾垃圾。彭啟明說,全台有百餘座垃圾山,4年內會把裸露垃圾處理掉;未來希望能推動「菸蒂不落地」,讓水溝不再是全台最大的菸灰缸。
 
15日下午3點,高市環保局發動社區志工前往柴山淨山,推動無痕山林概念。氣候酷熱,環境部長彭啟明與市長陳其邁頂著大太陽抵達柴山,淨山前要先爬一段陡峭山徑,光走路就累出滿頭大汗,陳其邁頻喊「走慢一點」。
 

 

 

環境部長彭啟明與高雄市長陳其邁一起前往柴山撿垃圾。記者徐白櫻/攝影
環境部長彭啟明與高雄市長陳其邁一起前往柴山撿垃圾。記者徐白櫻/攝影

 

 

 

彭啟明指出,端午節媒體報導,全台有百餘座垃圾山,他預估大概4年內會把裸露垃圾處理掉,另外高雄有多座焚化爐整改中,15日特別視察中區焚化爐,希望能夠超前部署,協助高雄解決問題。
 
彭啟明說,陳其邁也很關心氣候變遷,淨零碳排問題,只要高雄能達成,全台都能達成,所以環境部會跟高雄密切合作。另高雄登革熱,因為下雨關係稍微嚴重一點點,活動是鼓勵大家要把居家空地打掃乾淨,減少登革熱發生。
 
除消滅垃圾山及登革熱外,彭啟明也提及,未來希望能讓辦活動推動「菸蒂不落地」,因為全台最大的菸灰缸是在水溝,很多人在便利商店買完菸,就在附近抽一抽丟水溝,一年賣出362億根香菸,若四分之一丟在水溝,約有90億根丟在水溝內,下雨天會造成排水不良,也對生態造成很大負擔,希望能改變這種文化。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活