人氣 521

不只立榮、華信拒載 高雄機場4月起全面禁載發燒客

#立榮 #華信 #高雄機場 #發燒 #新冠肺炎 #地方 #交通 #航空
聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導
 
新冠肺炎疫情延燒,國內航線也繃緊神經,立榮航空、華信航空官網宣布實體溫超過37.5度或不全程戴口罩者將拒搭。德安航空則若體溫逾37.5度須有醫師證明非新冠肺炎,否則也拒搭。高雄航空站4月起全面量體溫,逾37.5度一律拒搭。
 
高雄航空站目前飛國內航線的航空公司有立榮航空、華信航空及德安航空。立榮航空官網21日宣布,國內航線即日起實施登機前量測額溫及全程配戴口罩防疫措施,請旅客從報到、飛行途中至抵達目的地全程戴口罩、額溫到達或超過37.5度或無法配合者,將無法順利搭機,航程中也取消飲料服務。
 
華信航空國內航線取消飲料服務,改送鋁箔包。圖/讀者提供
華信航空國內航線取消飲料服務,改送鋁箔包。圖/讀者提供
 
此外,因應防疫措施,立榮航空從3月23日至31日期間暫時關閉網上報到及列印電子登機證服務,請旅客使用機場Kiosk或櫃檯辦理報到畫位。
 
華信航空官網也宣布,因應新冠病毒疫情實施配戴口罩及登機前量測體溫措施,旅客自報到櫃檯開始、飛行途中及客艙內,必須全程配戴口罩,直至到達目的地,離開機場。搭機旅客要配合量測體溫,額溫到達或超過37.5度或無法配合此項作業者將無法順利搭機。
 
另華信航空也暫時關閉網上報到及預辦登機功能,3月23日至31日期間須至機場櫃檯辦理報到畫位手續;國內航線全面取消飲料服務。
 
德安航空官網最新消息顯示,16日起乘客須至報到櫃台量體溫,達37.5度(含)以上,出示3日內「非新型冠狀病毒肺炎」的「醫師證明」,若無相關證明,基於公共運輸安全及降低其他乘客可能被感染風險,將拒其登機。
 
高雄航空站表示,除各航空公司各有自行規定,機場根據民航局規定,國內航線也將從4月1日起禁止體溫37.5度(含)以上者搭機,高雄航空站配合辦理,已在近日架設量體溫設備、規畫動線等,並進行測試。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產