人氣 6514

國泰指數:六都成交量縮 高雄議價近2成

#房市 #房價 #推案量 #成交量 #議價空間

記者王玉樹/台北報導

國建昨發布第1季全國房地產指數,六大都會區的成交量都減少、議價空間擴大,推案量與成交量以桃竹地區季減幅度最大,至於議價空間,則以高雄19.2%最大。

根據指數統計,今年第1季全台推案量、30天銷售率、30天成交量都較上季及去年同期下滑,30天銷售率僅11.45%,議價空間也增加至16.45%,整體市場「價跌量縮」。

台北市房市相較上季,平均房價每坪81.36萬小跌1.4%、成交量跌32.6%,30天銷售率僅12.15%,更是連續第4季衰退,創2008年金融風暴以來的最低,市況「極為冷清」。

預售屋30天銷售率方面,台南與高雄都低於1成,以高雄僅7.72%,全國最低。德明財經科大副教授花敬群表示,預估第2季房市會延續第1季價跌量縮格局,他直言未來5年房市下滑趨勢不變,估計房價累計跌幅30%,平均年跌6%。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活