人氣 9297

打破七期房價!台中西區榮登房市熱區

#台中西區 #勤美 #房價 #實價登錄

好房網News記者陳欣怡/綜合報導

每到假日,台中勤美商圈都聚集不少民眾,悠閒的在草皮野餐,逛逛附近審計新村的文青市集,或和三五好友在老房改建的咖啡館度過午後,從草悟道到科博館、經國園道及美術園道,通通集中在台中西區,房價也跟著水漲船高,甚至超越七期,成為台中房產黃金地段!

台中西區環境優越,不少精英份子也選擇在這置產,前台中市長林佳龍就買下國美館地標,由鉅建設的「大恆」百億建案,名人陳文茜也同樣住進這裡,根據實價登錄,「由鉅大恆」單坪成交最高為76.3萬,榮登台中豪宅單坪成交價第一名;鄰近的「富邦天空樹」,實價登錄同樣一坪來到70到76萬,且價格居高不下。

不少名人也在西區購屋,前台中市長林佳龍和名人陳文茜就住在美術館地標「由鉅大恆」。(圖/取自Google 地景)

 

東森房屋國美店的黃主任就透露,西區目前為全台中房價最高的區域,就連中古屋市場房價都不降反升,不少民眾購屋會優先選擇購入日式平房,再重新進行裝修,作為開店或自家用途,其次才會選擇10年屋齡以下的大樓。

 

近年來包括太子建設、富旺國際開發等中部知名品牌建商,都插旗西區,相較西區房價迭創新高,位在西屯與南屯的台中七期重劃區高價宅反而成交少,表現不如草悟道沿線豪宅銷售數字亮眼!

實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產